コメント
はじめてのままり
警察官ですが休み取ってもらわないです 。取れないので 、、
はじめてのママリ🔰
旦那が消防(救急隊)、子供6.3.1歳います🙋♀️
妻子供同時インフルになろうと、6.3歳同時にRSで入院になろうとワンオペです😂(付き添い入院も含め)
「じゃぁよろしく」と玄関を閉める姿に腹を立てたり絶望で泣いた事もありますが、人がいない職場だし立場もあるし諦めてます💦
その代わり乗り切った時に、好きなコスメ買ったり美味しいもの食べたりご褒美準備してます💪
-
はじめてのママリ🔰
救急隊員さんですか!ひゃー確かにそれは休みづらそうですね…3人連れて入院とか通院とかしんどいですよね…私も1人ダウンすると自分もメンタルやられてもう他のもの手につかなくなっちゃうので… ママリさん見習って頑張ります😭
- 15分前
はじめてのママリ🔰
休み取ってもらったことないですし、旦那も子どもの体調不良で休む考えはないみたいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
2人とも未就学児の時は旦那が三交代だったので、明けか休みの日に下の子任せて受診するか、実母が休みであればお願いして受診してました🥺
2人目出産後すぐに私が胃潰瘍になりましたが、未就学児の上の子と首も座らない下の子の世話をしつつ、痛みで苦しんでいる私に「ごめん」と言って普通通り出勤して行きました😇
そういう仕事ですよね。。。
もう5年前とかの話で、うちは警察ですが昔よりも看護休暇とか家庭の休みとか取りやすくなっているみたいなので、ママリさんみたいな事情で休む人も少なからずいるみたいです!
うちの旦那はそれに対してぐちぐち言ってますが、共働きなら助け合わないとやっていけないので、専業主婦だからあんたは仕事だけできてんだよ💢他所の家庭は助け合ってんだよ💢って何度ブチギレたかわかりません😇
時代も変わって来ていますし、ご主人が休める職場環境ならお休み取ってもらってもいいと思います!- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭 ママリさん1人で、上の子抱えて、下の子も何かしらの状態で抱えて?連れて?通院でしょうか😓
もう下の子も感染したらしょうがない!って感じですか?- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも警察です!胃潰瘍は大変でしたね😱それでも出勤していくんだ…まぁ行かざるを得ないのも理解はできますが😭
うちも一昨年まで1年だけ三交代で、めちゃ助かってたんですが、その後また日勤の方に戻っていて😭平日ならまだしも、土日祝の当直かぶってると休みづらい、って。私も仕事してて先々週は私が次女の看病で1週間仕事休んでるので、休みずらいのなんて私も一緒ですけど!って感じです…
近所に家族が1人いるんですが運悪く朝から出張で頼れず😭
日勤になって今の署に移ってからそんなに子どもの体調不良で休んでないはずなんですけど、本当に忙しい署で言いづらい、だそうです。
ため息しか出ない、、- 29分前
はじめてのままり
前のところも今のところも休みにくいので 、付き添い入院も日頃の体調不良も全て私が仕事休んで対応してます 。
はじめてのママリ🔰
やはり取りづらいですか…😭
なんだか今回、土日当直に子どもたちの体調不良の初日翌日が当たるのが続いていて🥺今の署に来るまでは休み取りやすいというか、子どもたちもそんなに体調崩してこなかったので、今月ほぼ看病でしんどいです。