ヤバい旦那が多すぎるので、いい旦那自慢しましょう。ママリにもXにもヤ…
ヤバい旦那が多すぎるので、いい旦那自慢しましょう。
ママリにもXにもヤバい旦那が溢れている…。そいつは同じ人間なの…?っていつも思います。
というわけで、うちの旦那自慢です。
・保育園朝担当。もちろん準備もやる。
・洗濯担当。私は洗濯機の操作すら分からない。
・週末の習い事の送迎担当。
・働き者。それなりの年収。
・優しい。喧嘩したことがない。
・役員系が好き。保育園保護者会の役員、小学校PTAの役員をやってる。クソ大変そう。
・子どもたちと遊ぶのが好き。
・遊ぶだけでなく、お風呂、ご飯、寝かしつけももちろん対応可能。週末は寝かしつけ担当。
・子どもが体調不良の時も仕事を調整して病院&病児保育へ連れて行く。
もっとありそうだけどとりあえずこんな感じ!
※批判コメントとかは不要です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちもいいですか?
・旦那長男だけど、私の実母と同居してくれている。
しかも旦那名義で家まで買って。
・同居までしてくれているのに、私が家事サボっても何も文句言わない。
・家事育児は私に全部任せてくれる。
それに対して一切口出ししない。
・子どもの遊び相手はめちゃくちゃしてくれる。
それだけでかなーり助かる。
・常に何か面白いことをして家族みんなを笑わせてくれる。
今出産に合わせて有給中なのですが、毎日笑わせてくれるので笑いすぎて陣痛きそうです😂
はじめてのママリ🔰
家事、育児は全て1人で完結できます。
私が体調悪いとかであれば休みの日とか私は1人で寝れいられます🤣
基本怒りません。優しいです。
お金は全て家計に入れてくれます。
仕事頑張ってるけど家事もできるところを毎日。後片付けや洗濯たたみ、食器洗いなど。お弁当も作ってくれます。
見た目も割といいです。
年収もまぁ良い方なのかな?ほどほどにはいいです。
妻子ラブです。浮気の心配いらないです。
基本わたしのやりたいように育児させてくれます。マイナーな教材とかも買ってもいいし、わたしがいなくてもやらせたりしてくれます。
ついでに義実家も割と太くて関係良好です。
ママり
旦那様、、すごすぎません?!?!
私も主様の旦那様と結婚したかった、、、笑
感想ですみません😂
星☆
私は料理が1番苦手なので…
・私が体調悪い日は作らなくていい
・子供が体調悪い日も子供のだけやってくれればOK
・行事で持っていくお弁当(私と娘の分)は夫が担当
・夫が休みの日は料理担当は夫
・休みの日は夫が幼稚園送迎
ほんと料理苦手だから本当に助かってます。
ママリさんの旦那さん寝かしつけもできるの凄い✨️
うちの夫は寝かしつけスキル0だから羨ましいです😂
はじめてのママリ
いかせて頂きます🤣
🩵長女が産まれた時から
朝から寝かしつけ、夜泣き対応もやる(もちろん翌日は仕事です)
🩵とにかく子供大好き、奥さん大好き、家族大好きなので長女現在高1ですがパパ嫌い一切なし
🩵子供に甘いだけではない。私をリスペクトしてくれてるので時にはビシッと叱る父親の場面あり。これがあるおかげで私は思春期女子、男子の子育てにイライラする事なし。
🩵完璧なのは育児だけではない。
施設育ちが良かったのか全て自分でやるというのが身体に染み付いている為
自分の事は自分でやるのは当たり前、家事完璧✨️特に料理が上手い😋
長女のお弁当も作って貰ってます🫶
🩵経済力も完璧。私はゆるくパートして自分の好きな事をしてます、
🩵結婚17年……iPhoneのロック画面は私になっております笑
「うちの奥さん、美人でしょ🤭」って
会社で言いまくってるようです🤣
(部下からのタレコミ)
🩵頼りがいがある。何をするにも全て任せれるので旅行やお出かけ計画を
率先してしてくれる。機械系も分野でなくても出来る為、とにかくピンチの時は真っ先に主人を頼ってます。
🩵サプライズ好き、私のボソッと独り言を覚えててくれてるので
何もない時にサラッと渡してくれる。
🩵センスが良いので服などプレゼントでくれるものはハズレがない🎁
🩵コミュ力が半端ないのと
男らしさがあり、強面な私のタイプである🤭
既に長いですがまだありそうです笑
久しぶりに主人自慢させていただき
感謝です👏
はじめてのママリ
うちも自慢させてください!
・家事育児なんでもできる。共働きなので完全分担。唯一できないのは娘の爪切り😂
・書類仕事大得意。家計簿、確定申告、保育園系の書類は夫担当です。
・自分で考えて動ける。今朝は娘に熱があったらしく、私が起きたら病院の予約もWEB問診も済んでました。もちろん通院・投薬もできる👍️
・私のこと大好き。肩をギュッてしてくれたり、外でも手をつなぎます🥰
・趣味が合う。今でも子連れで本屋3軒ハシゴ→喫茶店デートします。
・フッ軽。夕食に必要なものが欠けていたら速攻で車を出して買いに行ってくれるなど。
他にも書ききれませんが、この人と結婚できたのが人生で一番のハッピーです🥰
はじめてのママリ🔰
私が疲れてる時に甘いものを買ってきてくれます。イライラ軽減のためです。
はじめてのママリ
休みほぼナシなのに休日は必ずどこか出かけるのに付き合ってくれる
私がこないだまで免許なしだったのですが車出すの頼んでも何も文句言わない
外で食べる時くらいはと外食時の面倒みる係を毎回やってくれる
我が子が大好き
私が自己中なことを言って喧嘩になったとしても旦那から謝ってくれる
お金の使い方に細かく文句言わない
ご飯がどれだけ質素で適当でも文句言わない
朝つわりや低血圧で起きれない時は眠くても疲れてても起きて子どものことをやってくれる
がいいところだと思ってます!
悪い所もありますが🤣
はじめてのママリ🔰
本気の本気で世界で一番良い夫だと思っています😂✨🫶
イケメン、高収入、優しい、頼れる、一途、家事育児も言うことなし!!
これまでの人生でいちばんの成功は夫との結婚です🥰
リアルではなかなか言いふらせないですがめっっっちゃ幸せなんです😂✨笑
みーこ
私も自慢させてください!☺️
家事全般育児全般余裕で全部できます。
・私育休中ですが、夫が料理担当してくれるので平日夜もお任せです。ベビが低月齢の大変な時は私の昼食も冷凍でつくってくれました。
・毎週食品、日用品の買い出し行ってくれます。
・掃除や毎日の洗濯もしてくれます。
・ベビのお風呂も毎日入れてくれます。週一だけお風呂と寝かしつけバトンタッチしてそれぞれやります。
・自動車保険とか定期的に見直してくれて判断してくれるので安心してお任せです。
・ベビのお世話全般できるので預けてお出かけも安心してできます。
・定期健診や予防接種等ベビ関係のイベントは有給取って一緒に行ってくれます。
・保育園入園後は朝の送りを担当してくれる予定です。
・ベビの体調不良時はお互い休める方が休んで対応予定です。
・残業なく早くに帰って来れて収入そこそこ良いです。
まだまだ色々ありますが、お互いちょっと不得意なことを補い合える最高のパートナーだなって思ってます🫶🏻︎💕︎︎
はじめてのママリ🔰
うちの旦那
優しさで勝てる人いないと思います!!
愛妻家です!子供大好きです!
働き者です!家族時間を楽しみにしてます!
モテるし、職場で今だに告白されるらしいけど、奥さんと子供好きだから諦めて!とハッキリ断ってたらしいです。愛人でも良いって粘られてたけど、俺の奥さんに勝てる?多分無理よ〜と言ってたそうです(その場で聞いてしまった共通友達情報。笑)
旦那スーパーリスペクト🫡笑
はじめてのママリ🔰
当たり前に育児はやる
当たり前に家事もする
当たり前に病院は連れていける
高学歴、大手企業の管理職
です😌
コメント