※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友やお友達が来る際、お菓子は何を出してますかー?飲み物はお茶、コ…

ママ友やお友達が来る際、お菓子は何を出してますかー?

飲み物はお茶、コーヒー用意してます。
頻繁に来る友達ではなく、初めてか数回目くらいの方へのものでお願いします!

手作りお菓子もいいなーと考えましたが(憧れてます笑)、得意でもないし0歳児を見ながらはちょっと面倒くさいな…と。

コメント

ママリ

手作りは抵抗がある方もいるので、普通にケーキ屋さんとかデパ地下で買ってきた焼き菓子出しますかね🤔🍪

ママリ

迷った時は行きつけのケーキ屋さんで焼菓子セット買ってます!食べきれなかった分は持ち帰ってもらってます😊

手作りや簡単でも調理が必要な物は衛生面が怖いので長年の親友にリクエストされた時のみ出してます!

はじめてのママリ🔰

デパ地下のお菓子だしてます、持ってきてくれるのでそれも一緒に出してます。

私はお菓子作りするんですが人が作った食べ物食べれないので人には出さないです

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます!
確かに、手作りはそこまで仲良くない方へ出すのはリスキーですね💦

無難に焼き菓子など準備しようかと思います✨

はじめてのママリ🔰

手作りは今の時期、食中毒とかもあるので万が一を考えるとオススメしないです💦

ワッフルとかはあまり好き嫌いなくたべれるかなと思い利用したことありますよ。