※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

至急お願いします、もうすぐ10ヶ月の子供が38℃の発熱、喉が痛いのか声が…

至急お願いします、もうすぐ10ヶ月の子供が38℃の発熱、喉が痛いのか声が枯れていて、泣くと息を吸う時にゴー!コー!みたいな音がしてます😭
それがしんどくてさらに泣いてしまう感じです。
泣いてなければ音はしませんが、寝てる時はいびきのような音がしてます。
よだれもいつもより多く、鼻水も出てます。
今は添い乳して落ち着かせてます。

チャットGPTに聞くとグループ症候群の可能性、夜間救急へ行くべきと言われましたが、旦那が今日出張中でいなくて…帰りが遅い上に6歳の上の子がいます😭
旦那が帰ってきてからならいけそうではありますが、何時になるかわかりません…

寝れるようなら大丈夫でしょうか?
夜間救急行くレベルでしょうか?

コメント

咲や

呼吸出来なくなったら救急車呼んで下さい
4歳次男がクループ咳で一瞬息が出来なくなり、よだれ垂らしてました
嘔吐で呼吸戻りましたが、夜間救急行ってステロイドを吸入して落ち着きました😣

ママリ

うちと同じですね💦

坐薬入れるかカロナールは飲ませましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか😭
    まだ飲ませていません、まずあるかどうかの確認が、まだできてません…

• 57分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出先で発熱がわかり、先ほど帰宅しました。
    下の子はまだ熱出たことがなくて…
    上の子のカロナールはあります。

• 43分前
  • ママリ

ママリ

えええ、
    熱あるならすぐ飲ませるべきかと😓
    市販のとか風邪薬常備してないですか?💦

• 48分前
ママリ

今病院行ってもできること限られてるかと思いますし水分飲めるなら点滴もされないと思うのでそのまま様子見で朝受診ですかね