生理不順について相談です。約50日ぶりに生理が来て、20日間出血しています。初めは量が少なかったですが、最近は増えてきました。大きな血の塊も出ました。同じような経験をした方はいますか?病気やストレス、ホルモンの影響でしょうか?産後6年で元々不順ではなかったのですが、約1年前から乱れ始めました。
生理不順についてです。
約50日ぶりに生理がきたかと思えば出血して20日目です。
初めは、量が少なくここ数日で生理2日目くらいの量が出ています。
そして今日ら500円玉より一回り大きい血の塊がドゥルンと出ました。
同じような方、なんか病気でしたか?
それともストレスとかホルモン関係なのでしょうか?
産後6年目になるので産後の生理不順はないです。
元々不順ではないですが、約1年前?くらいから徐々に乱れ始めました。
- みお
はじめてのママリ🔰
私も同じく産後6年目で生理不順はなかったのですが今年に入り、1ヶ月に2回きたり、2ヶ月生理が止まったりと乱れだし婦人科に行きました。
結果的に排卵がうまくいっておらず、ホルモン剤を服用しました。
ホルモン剤も2週間服用した後に生理がくるといわれましたが、結果的に服用して1週間にきました。
結局これが不正出血かどうかは分かりませんが、おそらく生理かと思います。
同じ血の塊が出ました。
子宮内膜が厚いと言われたので、恐らくその影響かなと思っておりますが、来週改めて婦人科に行く予定です。
因みに今年40で、4月から過度なストレスもありました。
みおさんはいかがでしょうか。
コメント