※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘ですが、最近すごく怒りっぽくなりました。お茶こぼしそう…

1歳4ヶ月の娘ですが、最近すごく怒りっぽくなりました。
お茶こぼしそうだから支えると怒る、着替えようとしても怒る、靴もはきたいのと違うと怒る、他にも様々ありますが、なにかと怒りっぽく感じます。
思ってる感じにならないと泣き叫んでる気がします。
基本ずーーーーーーーっと動いていて危ないことも多々あります。
自我がでてきたのかもですが、こんなに怒りっぽくなるんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そうです、そのへんからプレイヤイヤ期でなんでもひっくり返ってギャーとか自我出てきて。それがどんどんひどくなって1歳終わりにはとりつかれたみたいに1時間とか癇癪おこすようになり、2歳は全部返事イヤ!になって引き続きの癇癪と謎のこだわり、自分でやりたい病も発動する本格的なイヤイヤ期突入して毎日白目でした。苦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤってもっと先かと思ってました…
    毎日と思うとほんと困りますね😭

• 36分前
はじめてのママリ🔰

うちも1人目がそうでした😭

自分が思い描いた行動と今の自分に出来る行動がちぐはぐで自分の思い通りにならないから苛々して泣いたり怒ったり😂

自分で言うのも何ですが私は本当に手が掛からない子供だったんで意味が分からな過ぎて宇宙人を育てている様でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに泣いて怒りまくりです。1人目もなかなかだったけど、もう少し遅かった気するし結構前だからかとても大変に感じます😰

宇宙人(笑)
    まだちゃんと言えないですしね(笑)宇宙人です🤣

• 37分前