マンション住まいの方、積み木遊びってどうしてますか?分譲マンションで…
マンション住まいの方、積み木遊びってどうしてますか?
分譲マンションで賃貸で入居ののち、空き物件を購入して住んでいるため、下の階の住人たちも顔見知りで引越しの際のご挨拶もしております。
下のご家族もお子さんが1〜3人いらっしゃることや、上の子が赤ちゃんの頃から見ていただいていることもあり、足音などは「全然問題ないよ〜」と言っていただいています。
が、ぜーーーったい無音であるわけはないと分かっていますので、せめて20時台には寝かせて平和な夜を提供できればなと思ってやっています。
いつも悩むのが積み木です。
崩れてしまうというか、崩すのが好きだったりしませんか?
けど、テーブルの上だと崩れて落ちた時にもっと音がすごそうだし、危ないのもあるし、かと言ってプレイマットの上だとグラグラで重ねにくい。
けど、積み木の良さもあるから、やらせたい。
日中なら気にせず遊ばせてますか?
何かやっている対策はありますか?
マンション住まいの方、ぜひ教えていただきたいです😊
- にんにん🔰(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは日中あまり気にせずプレイマットかフローリングの上でやってます。
フローリングは傷つきますが…💦
分譲だとそんなに音聞こえなくないですか?
日中の積み木の音くらいならいいかなぁと思ってます。上下お子さんいますが走り回る音以外は日中気にならないです。
はじめてのママリ🔰
ぜっったいにプレイマット敷いた上でやったほうがいいです!
分譲マンションですが、上のお子さんが物を落とした音、何かを転がしてる音がものすごく響きます。
うちは分厚い防音マットの上で遊ばせてます。
コメント