恩着せがましい義母について。旦那がこの前手持ちがなく2万円義母に借…
恩着せがましい義母について。
旦那がこの前手持ちがなく2万円義母に借りたんです。
それで後日すぐ返そうとしたら、孫になんか買ってやってくれ、なんもしてあげてないから。と返済しなくていいと言ってくれたんで、わぁーありがたいなと思ってたんですが、
またその後連絡がきて、それだと義母から2万円あげたという事実が薄まるのでやっぱり一度振込で返済してほしい、それでまた義母から即2万円再度振込む。というようなことを言われたそうです。要は感謝されたいからってことらしいです。
???って旦那と私はなりました。
お互い振込という面倒なことをしてまで、2万円でいっぱい感謝してくれ、かぁ…と私は思いました。
なぜなら義実家は今までお祝い等あまりくれなくて、結婚のお祝いゼロ、出産祝い5万円。子供の誕生日は一度だけ中古の汚れがたくさんついたものをくれたのみで、それ以降誕生日プレゼントなし、クリスマスやお年玉や七五三などは一切ないです。
お祝いごとの話になると無言になるんです。
それでうちの実家は結婚祝いや出産祝いには100万円ほど、誕生日や七五三などお祝いごとは必ずくれるんです。
ここまで格差があるので最初はかなりモヤモヤしましたが、気持ちに整理をつけて、比べたりモヤモヤしないようにしてたんです。
それなのに2万円でこう言われたので、いやいや…と思ってしまいました😅😅
他にもまぁ今まで色々あったので私は義実家にいい印象はもてていません。。
みなさんならこの状況で2万円、大感激しますか?ちょっと恩着せがましいって思っちゃいませんか??
批判コメントいりません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
我が家と同じです!
2万も貰ったことありません、、
出産祝いは1万円。結婚祝いもありません。
出産祝いの1万すら要らないなぁーと思っちゃいました。
うちの親族は誕生日で1万くれます。
他にも日々ブランド服が届きます。
2万で喜べかぁ、、
最初のやり取りだけで良かったですよね。笑
わざわざ振り込んだりなんだり手間考えたら要らないです。
下手にお金貰うと老後の介護頼まれそうなので(恩着せがましいので)
一切お世話にならずに、一切お世話しないです。ってスタンスでいきたいです🥹
はじめてのママリ🔰
仲間ですね…!
結婚祝いないの謎すぎません?それなのに出産祝いは渡すのはもっと謎で😂
義実家からお金もらえるなんて数年ぶりだったので2万でも、わぁーありがとう!となったのに感謝しろの感じがすごくて引きました笑
いやほんと数万で老後どうとか言われたら困りますよね😓今後は受け取らないことにします(その前に貰えないだろうけども)