※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘がいます。これまで比較的育てやすい子で、外食もいい子に…

2歳3ヶ月の娘がいます。これまで比較的育てやすい子で、外食もいい子に過ごしてくれていましたが、ここのところ癇癪がすごく、外食に行っても急に機嫌が悪くなり泣き叫ぶようになりました。
座席の上に靴で立とうとしたりするので注意して靴を脱がそうとすると反り返って泣いたり…
これはこの時期特有のものなのでしょうか?
今の時期特有なら外食を控えればいいだけの話なのですが、癇癪がすごくて発達障害なのかなと考えてしまったり不安の毎日です。

コメント

唐揚げ

イヤイヤ期だと思います〜息子1歳代が酷かったです。
娘は2歳代が酷かったです。

3〜4歳で落ち着いて、次は反抗期が来ます😂笑

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期きたんじゃないですかね。うちは1歳4カ月くらいからギャーってひくりかえるようになって、1歳終わりには外でも家でも1時間癇癪とかは当たり前。物投げて私を叩き道にひっくり返って店内で叫びながらハイハイしてみたり、大暴れしたのが3歳すぎまで続きましたが。
イヤイヤ期はそんなもんだと思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!それを聞いて安心しました😭長い目で落ち着くのを待とうと思います🙏✨

• 2時間前