子供が言うことを聞かなすぎて虐待してしまうのではないかと思うくらい…
子供が言うことを聞かなすぎて虐待してしまうのではないかと思うくらい感情がコントロールできません。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
茉々莉
私はもう虐待なのでは?って感じに手が出ることあるので、感情がコントロールできないと悩んでいる主さんすごいと思います✨️
にんにん🔰
ママ友が似たタイプです。虐待までの表現はしていませんでしたが、お子さんがすごく怒られると泣いて吐いてしまうことがあると言っていました。
家にずっといると爆発しちゃうから、公園や児童館など外に行くようにしていると言っていました。外だとそうなってはいけないとコントロールできるようです。外だと静かに怒れる、というかんじです。
-
はじめてのママリ🔰
最近外でも感情的になってしまい、誰かに見られたかもとあとになって怖くなります。。
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
わかります。。 私も最近どんどんジャイアンのようにエスカレートしていく下の子(5歳)に手を焼いてます、、😓
ギャン泣きして癇癪とか起こされるのですが何言っても無理で、これ以上この子に対応してたら階段から突き飛ばしてしまうわ〜と思いつつ、もう無理となったら私が別の部屋に逃げます😭
子供が小学生くらいになってもジャイアンのままだったら、間違いなくジャイアンのお母さんみたいにゲンコツしたり引きずって連れて帰ったりとかの虐待紛いのことすると思います🤣💦
まだ子供だから仕方ない!とか、そんなの頭では分かってるけど、こちらも人間なので感情があるんだからイライラするのは当然ですし、無理と思ったら一旦 どんなに泣き喚こうがお互いの安全のために距離を置くようにしてます。。
毎日、全国のお母さん!みんなほんとお疲れ様!と思って生きてます😭
-
はじめてのママリ🔰
私もとりあえず顔見たらイライラするし、泣き声が頭に響いておかしくなりそうなので別の部屋に逃げてます。
他のお母さんはきっとこんなことしないんだろうなと日々自分を責め続けています。- 3時間前
茉々莉
めっちゃ分かります〜😭
外でわーっ!!てなると、怒ってる自分も見られてる?ってなって余計にこれは虐待なのかもって感じてます💦
茉々莉
分かります分かります😭
外の方がストレス発散できるはずなのに、迷惑かけそうで人に会うのも嫌だし、家の中もグズグズがひどいし😭
何しても無駄な時間に思えて苦痛ですよね〜🥲
癇癪のときに何言っても何しても伝わらないし🥲
はじめてのママリ🔰
私も最近手がでます。
顔とか叩かれた時に手を叩いたり、や外で癇癪起こされた時に強く掴んだりしてしまいます。。
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
最近は外でもなので一緒に出かけるのが苦痛で、、!
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
良かれと思って出かけても結局怒るから行かなきゃ良かったと思ってしまう。
なんか口調も最近ヤクザになってきてしまって、子供に影響あるんじゃと思うんですが直せない、、、😭