小1の娘が肩を出したトップスを着たいと言っていますが、まだ早いと感じています。皆さんの意見はどうでしょうか。
小1の娘が肩を出したトップスが着たいと言うのですが、私的にはまだ早い気がします。
皆さんはどう思いますか?
周りで同じ学年で来ている子はたまにいますし、それを否定はしません。
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月, 7歳)
空色のーと
2年間くらい着てましたが、今は飽きて着なくなりました😂
高学年になってより低学年のうちに飽きさせた方がいいと思います💦
唐揚げ
ヘソ出しはダメだけど、肩出しはokにしていて、1年生から着てますよ!
やらしいデザインとかじゃなければ、可愛いと思います!
髪染めるのは高校生になるまではNGにしてます😂笑
はじめてのママリ🔰
分かります!!
私も露出に抵抗があったのですが、
娘は着たがってて、
どうしようかな~という時に
幼稚園の同窓会があったんです。
結構着てる子がいたんですよね😅
それを見たら、
私が厳しすぎたのかも…?
と思って、
翌日1着買いに行きました🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
肩だけ丸く焼けるかもよー?
とは言いましたが、
娘は喜んでました笑- 7月24日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね!
お子さん喜んで着ていますか?
出来れば自然にブーム無くなればいいのになぁ〜なんて思ってたんですが😅- 7月24日
みにとまと
小一の時に同じように娘に言われて買いました😊ちょっとお姉さんな服を欲しがるなんて可愛いなーと思ってました。
-
みにとまと
今小3です👧まだ着てますよ👍新しい肩出しTシャツも最近買いました。- 7月24日
-
はじめてのママリ
今お子さん2年生でしょうか?
今も着たりしていますか?
確かに背伸びしてる感じは可愛いですね✨- 7月24日
ぷらっぐ
パンツやおへそが見えてる子より100倍マシだと思って気にせず買ってますよ☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
着せてる方が多いみたいですね💡- 7月24日
はじめてのママリ🔰
普通にいるし娘も着てたので(もう飽きてきなくなりましたが💦)
早いとは思わなかったです😳
-
はじめてのママリ🔰
年長の時はよく着てたので1年半とかでした😊- 7月24日
-
はじめてのママリ
どのくらいで飽きましたか?
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
全然良いと思います!普通に買ってます!
私も最初は早いんじゃ…と思いましたが、お腹出すより100倍マシだし、まだ女性的な成長もないし、好きな時に好きなものを着れば良いさと思って買いました😂
年長〜1年生くらいまでは着てましたが、あっという間にブーム去ります!
1年生の夏なんて周りのお友達も肩出し着てる子ばっかりでした🤣笑
3年生になったらヘソ出したい子が増えてくるので、どうしたもんかと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
年長ですがきたがったので着せてます!夏以外はやめてーでしたが、夏は涼しそうです。
私もちょっと抵抗ありましたが、デザインによるかもです🥰
-
はじめてのママリ
確かにデザインによりますね💡
可愛い感じのがあれば検討してみようかなあ🤔
娘の興味が別のものに変わってくれたらうれしいと思ったりもしてます。- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
それもわかります!!
なんというか、そういう露出にちょっとでも抵抗がある娘ではいて欲しいです😅- 7月24日
はじめてのママリ🔰
肩出しみんな着てるし娘たちも着てます!むしろ高学年になってからの方がやめて〜💦ってなりそうです。
へそ出しは既に抵抗ありますが…
-
はじめてのママリ
へそ出しは私もやめて欲しいです💦
高学年で着て欲しくない理由ってなんでしょうか?- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
低学年は可愛い、で終わるけど、女性として成長していく段階での露出は抵抗あるというか💦
- 7月24日
コメント