被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
料理して鯖焼いたら、「これ、何分何分やいた?(両面)」。 卵の炒め物作ったら「普通は卵を先にフワッと炒めてから野菜いれるよね(ぼーっとしてて…
つわりあるあるかもしれませんが… なんか飲めるお茶がなかなかなくて、見つけた…黒豆茶😍これなら飲める!調べてたらイソフラボン摂りすぎは胎児に悪…
低身長の男の子がいる(又は低身長だった)小学生高学年ママ、中学生ママさんに質問です🙋♀️ 成長スパートとやらで年間5〜6センチ以上伸びたのはい…
完母が初めてでお聞きしたいです。 4ヶ月の赤ちゃん。完母で育てています。 生まれた時からほとんど泣きません。ギャン泣きは全くありません。 おっ…
携帯とか見たら多分、怪しいのたくさんあるだろうけど 探らない方いますか😂? うちの夫は多分浮気してるでしょうし、 風俗とかも行ってると思います…
2.3日前までは、もしかして陣痛が始まったのか?と思うくらいイテテテ、、とゆう感じの下腹部痛がありましたが昨日今日と全然痛みがなくなりました🤔💦…
生後1ヶ月の子が泣いた時に抱っこしながらあやすのですが、私の時はなかなか泣き止んでくれずパパに変わると泣き止むことがあります。この時期からパ…
旦那の洗濯物だけ!洗っても臭いとかありますか?🤣
明日プールへ行きます 水着は着ていくとして… 他になに持っていきますっけ🥹 着替えと…
月齢が近い子と遊ぶときに相手の方が成長が早かった場合どんなこと思いますか?? 昨日、自分の子ども5ヶ月と友達の子ども4ヶ月で会いました(赤ちゃ…
最近、とにかく忙しく睡眠不足で疲れがたまっている、暑さで体が弱ってる 土日は子供の習い事で送迎続きだったりで とにかく疲労がやばい、ねむい💦 …
看護師です。 若いころは大変な思いをしてでも忙しい科で勉強した方が良いと言うけど子供ができたら手伝ってくれる人いないと働けないじゃないですか…
2歳5ヶ月で ドラッグストアなどの床に座って 手で床をバーーーって触ってるの やばいなって思いますか?思いますよね、、笑 状況としては ばーばと…
こんばんはー🙋🏻♀️ 大阪市内の美味しい食べ放題(焼肉でもデザートでもなんでも)教えていただけますか? うちは ワンカルビ、あぶりや しゃぶ菜 スイ…
先日旦那側の親戚宅に旦那と結婚してから初めてお邪魔しました。 親戚宅は遠く年に1〜3回程しか会う機会がありません。 親戚宅で夜ご飯をご馳走にな…
【保育園の預け方】 私の子供は1号認定でこども園に通っています。 1号なので夏休みもありますが、 その際預かり保育(有料)もしている園です。 …
トイトレのアドバイス下さい 3歳の子供のトイトレ中なんですが 毎回決まったカーテンの裏に隠れて おしっこ&うんちをします。 オシッコ行きたくな…
愛知県の刈谷ハイウェイオアシスの水遊びは水着で遊んでいる子が多いですか? 服のまま遊んでいる子もいますか? 明日遠出がてら刈谷ハイウェイオア…
1歳7ヶ月でにんにくを基本料理に入れてないんですがいつから入れてますか? 現在、産後ということもあり父が夜ご飯作ってくれてて、トンテキ(味付き…
親が子供にかかったお金(例えばお小遣い)を借金借金って言うのどう思いますか? 弟は私立の学校で高校までバイト禁止でした。 そんな時に運悪く、両…
発達の不安が大きすぎて2人目に踏み込めません。同じ方いませんか?
妊娠中の鼻血なのですが、今日鼻をかんだわけでも、 いじった訳でもないのに急な鼻水のようにつーっと 鼻血が垂れてきました....💦 午前中に1回と午…
派遣事務で電話対応なしなんですが、1日中喋らないのがきつすぎて電話対応ありに変更してもらえないか相談してみても良いでしょうか? 元々コールセ…
離婚したら収入はもちろん減ると思うんですが、手当や養育費があったり、旦那さんにかかっていた支出(食費など)も多少減りますよね? 実際離婚する…
シングルマザーになる予定です! オススメのミニバン教えてください🚗✨
断乳ってどうやるのでしょうか…? 服をめくってきても阻止して、水をあげたりおもちゃで気を逸らしたり…? 何回かは成功しても、結局おっぱいあげな…
夏休みに種子島に行きます☺️ もし下の子が体調不良になったときにおぼんや祝日などに受診できる小児科は種子島にありますか? 調べてもよくわからず…
陰性ですよね、、、? 多嚢胞らしく 自然妊娠は無理と言われました。 なので避妊してない時があり。。。 すでに子供が3人いますが 多嚢胞だから自然…
スイミングのビート板について、 手の位置はどちらが正解ですか? 両方の子がいて、先生も言わないので分からず💦 下の方がやりやすい気はするんで…
戸建ての方 ゴキブリ今まで何回ぐらいでたことありますか? 私築5年で、さっきエアコンに張り付いてて 大発狂パニックになりました。 これで4回目で…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…