※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師です。若いころは大変な思いをしてでも忙しい科で勉強した方が良…

看護師です。
若いころは大変な思いをしてでも忙しい科で勉強した方が良いと言うけど子供ができたら手伝ってくれる人いないと働けないじゃないですか?
40代で忙しい科で働いていて転勤なんてあったらみんな迷惑かかるからと看護師を一旦辞めてる人が多いです。
忙しい科は急な休みなんて迷惑がられるし。
元々回復期で働いてた看護師さんとかの方が子供ができても迷いなく復帰してる人が多いのですが、
それなら慢性期とか療養とか回復期で最初から働いて子供ができても働き続けたほうが現実的じゃないのかなと思いました。
看護師って子供が出来ると働きにくいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

新卒からずっと小児科病棟で働いていました。その間、2~3回転職していますが、1番最後に勤めてた病院が1番忙しくて辞めました😭師長も子供が複数いる方で理解もあったし、私自身病棟の忙しい感じも嫌いじゃなかったので辞めたくなかったのですが、子どもと居る時間とキャリアのどっちを取るか考えたら、子供との時間でしたね。親が近くに住んでて手伝って貰えたとしても、私が育児に関われないんじゃ意味ないので、辞めてたと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。上司が子持ちか独身かによっても違いますし、そもそも独身じゃないと上にはいけないですよね😢
    他人の為に無償で時間を使うなら私も子どもの為に使いたいと思いました。その時点でもう、看護師はむいてないですよね

• 1時間前