※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

低身長の男の子がいる(又は低身長だった)小学生高学年ママ、中学生マ…

低身長の男の子がいる(又は低身長だった)小学生高学年ママ、中学生ママさんに質問です🙋‍♀️

成長スパートとやらで年間5〜6センチ以上伸びたのはいつ頃ですか?意識して食べさせてるものとかあれば教えてください。

一年生息子、産まれた時は大きかったのに一歳過ぎてから成長曲線はみ出てます。
現在103センチ 17キロ…本人も私も小さい事気にしてて、3歳の頃小児科で、成長ホルモン負荷試験やりましたが、一応以上なし。少なめではあるけど成長ホルモンは出てるし年間でのびてるから様子見で…と言われ1年生に入り、学校の内科検診で受診してくださいと言われ、夏休み中にまたホルモン負荷試験します。
2時間の点滴と30分おきの血液検査です。

このまま年間5センチで計算すると、6年生の頃130センチほどです…ぐっと伸びる時期きますかね?
めちゃくちゃ筋肉質のおチビちゃんなので、そう言う体型の男性よく見るのでこんな感じかな?とか思いながら見てます…背が低くて筋肉質な方。特に現場系のお仕事の方に多い様なきもします。

旦那167センチ私154センチです。
2年生のお兄ちゃんはクラスで1番高く128センチ。
年子なのに20センチ以上差があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

男児は2人いて
1人は特に小さくありませんでしたが
1人は幼稚園〜低学年は1番前でした。

2人とも中学の3年間で25センチ前後伸びました。