※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
家族・旦那

先日旦那側の親戚宅に旦那と結婚してから初めてお邪魔しました。親戚宅…

先日旦那側の親戚宅に旦那と結婚してから初めてお邪魔しました。
親戚宅は遠く年に1〜3回程しか会う機会がありません。
親戚宅で夜ご飯をご馳走になったのですが、行ったときには夜ご飯の準備がされていたので片付けをお手伝いしました。
もちろんご馳走になっているので何かお手伝いをするのは大事だと思うのですが、何故旦那はなにもしないのに私が動かなければならないのでしょうか…と思いました。
旦那実家に行ったときも旦那は動かず私が動きます。
なのに私実家に行ったときも旦那は動かず私が動きます。
お互いの実家や親戚宅に行ったときは自分側の人間が動けばいいのではないかとも思いました。
もちろん親戚宅に行った際には旦那の実家家族もいたので、義両親のためにもと動きました。
ちなみに義両親はとてもいい人で動くことを強要されたことは全くありません。
旦那に疑問に思ったことだけでも言ったほうがいいと思いますか?
それとも私の考えや疑問に思うことが変なのでしょうか?
この文を打っていて思ったのが、単に旦那が動かないことに対してイライラしてるだけでしょうか?
みなさんはどうされていますか?厳しくない程度にご意見お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分旦那さんは気付いてないと思います、ママリさんがそんな風に思っている事。

親達世代はそれが当たり前だったし、今の時代は違うって時代に適応した良い義母が奇跡的に息子に教えてない限り、男は絶対そんなの分からないし親を見て育ってるし自分からは動きませんよ。
自分から動くのは相当気が利く旦那さんだと思います。

あなたも私の家で動いて欲しいと言うよりも、自分の家なんだから自分が率先して動いて私をお客さん扱いして欲しいな〜!って言ってみるのは全然ありだと思います!