※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

断乳ってどうやるのでしょうか…?服をめくってきても阻止して、水をあげ…

断乳ってどうやるのでしょうか…?
服をめくってきても阻止して、水をあげたりおもちゃで気を逸らしたり…?
何回かは成功しても、結局おっぱいあげないと泣いて、全然断乳できそうにないです😭
断乳成功した方、アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ひたすらにあげない、それだけです🫨泣こうが喚こうが断乳するならあげてはダメです。振り出しに戻るだけだし、もらえたりもらえなかったりに振り回されて赤ちゃん可哀想です💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはりそうですよね…。
    夜間断乳は3日間で成功したのですが、日中がなかなか難しくて😂
    心を鬼にして乗り切ります!

• 16分前
ASYN

計画的な断乳ですか?
この日におっぱいバイバイねと伝え最後の授乳し心を鬼にして授乳しないこと!
3日間耐え忍べば断乳成功です!
1日目の朝、最後の授乳をして、普段通りに過ごす(可能なら別行動)、2日目は、おっぱい張って痛みで寝れないです😭3日目に搾ります。
旦那さんにこの3日間は、お子さんのお世話を任せる!お風呂も寝かしつけも。
最後の授乳後は、乳首に絆創膏を貼る、子供が欲しがっても絶対に授乳しない、おっぱいバイバイだよと言い聞かせる。

• はじめてのままり

はじめてのままり

計画的です!
    なるほど。夫の協力必須ですね…!
    3日間ですね、、、トライしてみます!

• 14分前