お子さんがおしゃぶりを使われていた方、辞めさせる時に苦労したり歯並…
お子さんがおしゃぶりを使われていた方、辞めさせる時に苦労したり歯並びに影響したりなどどうでしたか?💭
1ヶ月になった子供ですが、とにかく背中スイッチが敏感すぎて、毎日寝かしつけに何時間もかかり...
何十分もかけて歩いたりスクワットしたりしながらやっと寝かしつけして、寝たと思って置いたらすぐ泣き出して起きるという感じで、それを何回も繰り返すのでさすがに体力もメンタルもやばくて...
置いてても静かなら全然いいのですが、置いてるととにかく抱っこされるまで大汗かきながらギャン泣きなので抱っこするしかなく...😭
藁をもすがる思いでおしゃぶりを買ってみると、落ち着くのか置いていても静かでいつの間にか寝てる感じなので今後も活用したい気持ちがめちゃくちゃあります💭
ただ、やはり癖が着くとなかなか辞めるのに苦労するだったり歯並びに影響するだったり聞くので、このまま使い続けていいものかと迷う部分もあります💦
なので皆さんの経験談やご意見をぜひお聞きしたいです!!🙇🏻♀️
ちなみに上の子はおしゃぶりはあまり好きではなかったようでほぼ使わず終わりましたが、その分指しゃぶりが2歳になった今も辞められず、歯並びにも影響しているので、指しゃぶりも影響するのであればおしゃぶりでもいいかなぁとも思っています💭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
子供3人います!
全員おしゃぶり使ってました!
めちゃくちゃ便利で、ないと無理です!🤣
1才くらいで辞めましたが、辞めるのは3日くらい、うまく寝れなくて泣きましたが、そんな大変じゃなかったです!
赤ちゃんの時に大変なめにあうなら、3日なんて大したことないです!
3人とも歯が生えるのが早くて、生後4か月くらいで生えましたが、まったく歯並びに影響ないです!綺麗です!
歯並びって遺伝が強いみたいですよ!
おしゃぶりで歯並びが悪くなった子は、あまりにいないです!
便利アイテムは使った方がいいと思う派です😊
はじめてのママリ🔰
私が3歳くらいまでおしゃぶり吸ってましたが、歯並びは綺麗と言われます。
完璧な歯並びと見比べれば少し出っ歯ではありますが、一般人レベルでは綺麗な歯並びかなと思います。
指より影響少ないと思います。(我が子は指吸いで、出っ歯ぎみです😣)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨️
やはりおしゃぶりより指しゃぶりの方が歯並びに影響出やすいんですね🤔💭
他の方からのコメントや自分の子供を見ててもそんな気がします😵💫
今後もおしゃぶりに頼ろうと思えました!ありがとうございます🙇🏻♀️- 7分前
はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月まで、入眠時のほか起床時も常に使ってました(本人が自分で装着するため)が歯並び影響なかったですよ☺️
指しゃぶりのほうがむしろ、硬いし身近にありすぎて手放せないので歯並び影響は大きいと言われてますね🥺
おしゃぶりの方は、昔よりも薄い吸い口のものが主流なので意外と歯並び影響少ないみたいですよ🌟
二人とも使ってましたが辞める時は全然泣かずにすんなりでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
私も入眠時にも使っているのでそれいいのかな?と少し不安でしたが同じく使ってる方がいて安心しました😭✨️
ほんとにその通りで、上の子が指しゃぶりで歯並びに影響でまくってるのですが、下の子はなんとかおしゃぶり拒否もないので活用していきたいと思います!✊🏻- 11分前
ままり
1人目が同じように背中スイッチがあり、グズりが酷かったので1ヶ月から使ってました!
1歳に卒業しましたが、今は歯並び綺麗ですよ😊
おしゃぶり後の指しゃぶりもなく現在に至ります!
ママさんが楽なら使うべきだと思います😌
-
ままり
うちの子はNUK使ってました!
- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
経験者の方からのお話とてもありがたいです😭✨️
迷ってましたが、今後も沢山お世話になることに決めました!✊🏻笑
もしおすすめのおしゃぶりなどあれば教えて頂きたいです🥺- 14分前
はじめてのママリ🔰
3人目だけおしゃぶり使いました。
辞めるの全然楽ですよ🤔
上2人は指しゃぶりで、こっちの方が断然大変でした💦
歯並びはこれからどうなるか分かりませんが…、1歳になった瞬間にやめたし、歯医者でも指摘ないです。
指しゃぶりだった小3長女は歯並び悪くて矯正検討してます…。
遺伝が強いって言いますよね。
-
はじめてのママリ🔰
指しゃぶり派とおしゃぶり派のどちらも経験されている方からのお話ありがたいです🥺
本当にその通りで上の子はなかなか指しゃぶりが辞められず歯並びに影響しまくってます💦
今回の子はおしゃぶり拒否も無いので今後も使っていこうと思えました!!ありがとうございます🙇🏻♀️- 9分前
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりヘビーユーザーの方からのその意見はだいぶ救われます😭✨️
私もぜひ今後も活用したいのですが、おすすめのおしゃぶりなどもしあったら教えて頂きたいです...🥺