※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が39℃近くの熱を出していて、いま寝てるのですが解熱剤(座薬)いれ…

子供が39℃近くの熱を出していて、いま寝てるのですが解熱剤(座薬)いれた方がいいと思いますか?
たまーに泣きますが、やはり体がだるいのかすぐ寝ます。

コメント

不労所得で暮らしたい

うちは熱性痙攣持ちなので38℃くらいで痙攣止めと解熱剤使っちゃうのですが、寝られているなら私なら使わないです😌
水分取れないとか、高熱で寝苦しくて寝られない場合は使います☺️

ままくらげ

既に食事は摂れてて、水分も摂れてる状態ですぐに眠れるなら使わないです😣
高熱が病気の元となったウイルスをやっつけますから。下手に下げると長続きしかねません🥺

食事が摂れない、ぐったり、寝付かないなどあったら使ってと言われてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
ゆ

私なら座薬入れます。
ぐっすりは寝れてないと思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
kairu

先日、突発性発疹による高熱で40℃超えが2日も続きました
寝ているようなら無理に入れなくてもいいと思いますが、うちの子は40℃超えが続いた時点で痙攣も、怖かったので、解熱剤を飲ませました