※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の子と合わなそうだな、とか私から見て苦手な子だなと感じる子が1番…

自分の子と合わなそうだな、とか私から見て苦手な子だなと感じる子が1番仲の良いお友達なのですが、同じような方いますか😂?

長男のお友達がとてもキレやすかったり態度に出るタイプで、うちの子のこともお前とか言ってたり上から目線で私もうわ〜と思ってしまいます😂
うちの子と性格が正反対なのでなぜ仲良いか不思議です😅

やはり正反対なのでちょっとしたトラブルも多いようで面倒です💦

コメント

ままり

うちも去年そうでした。
相手はめちゃくちゃやんちゃな子で、遊びに来ても物の扱いも乱暴だし、金銭感覚もお金が足りなくても買い物したがる様な子で、親的には不安しか無かったです😇
息子は心配性で、外ではおとなしめなのでいつも子分みたいになっていましたが、息子は楽しそうだったので様子見しておりました。
今年に入ってクラスが別れたので、もう友達じゃないらしいです😇

子供の交友関係はよくわからない事が多いですね😅

• ままり

ままり

そういう子とも上手く付き合えるというのは、とても勉強になるとは思います。
    自分と逆の子に対して魅力を感じるのかなと思いますし、(だからといって、乱暴になられては困りますが…)そこから何か学んでくれたら良いのかなと思いますね🤔
    楽しそうならそれで良いのかなとは思いますが、虐めに繋がりそうならストップかけてあげないとですよね💦

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    やはり親的にえ?って思う子が仲良い子のパターンあるんですね😭
    うちもままりさんのお子さんと似たようなタイプで外だと神経質タイプです😭
    キレさせないように気を遣ってるのも丸わかりでなんだかな、、と思ってしまいます😭
    まだクラスが一緒なのでどうなることやらって、感じです😅

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    逆にいじめになってないか気にかけていかなきゃいけないしで疲れてしまって😭
    人間関係学んでるのは良いことですよね😭
    少しでもプラスに考えるしかないですね💦

• 41分前