コメント
ままり
うちも去年そうでした。
相手はめちゃくちゃやんちゃな子で、遊びに来ても物の扱いも乱暴だし、金銭感覚もお金が足りなくても買い物したがる様な子で、親的には不安しか無かったです😇
息子は心配性で、外ではおとなしめなのでいつも子分みたいになっていましたが、息子は楽しそうだったので様子見しておりました。
今年に入ってクラスが別れたので、もう友達じゃないらしいです😇
子供の交友関係はよくわからない事が多いですね😅
ままり
うちも去年そうでした。
相手はめちゃくちゃやんちゃな子で、遊びに来ても物の扱いも乱暴だし、金銭感覚もお金が足りなくても買い物したがる様な子で、親的には不安しか無かったです😇
息子は心配性で、外ではおとなしめなのでいつも子分みたいになっていましたが、息子は楽しそうだったので様子見しておりました。
今年に入ってクラスが別れたので、もう友達じゃないらしいです😇
子供の交友関係はよくわからない事が多いですね😅
「ココロ・悩み」に関する質問
姉が育児放棄しているのですがなにか出来ることってありますか?🥺 母が子供を見ていて姉は彼氏とずっと一緒にいます。 土日は彼氏が仕事休みなので全くいません。 平日の夜は彼氏との時間なので彼氏が仕事が終わるまでの…
内孫と外孫で多少の差が出る(お祝いやプレゼント)って当たり前じゃないですか🤔❓ それをわざわざ言ったり目の前でやるのは 違うと思いますが💦 内孫の親には自分たちが年老いたらお世話になるわけだし🤔
ADHD.ASDの小2息子が居ます。 卒園した幼稚園の学童に通わせてます。 夏休み中も学童に通わせてるのですが高学年の子に意地悪されると6月くらいから聞いてました。 学童の先生には何度か相談したら、お互いにって感じで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
そういう子とも上手く付き合えるというのは、とても勉強になるとは思います。
自分と逆の子に対して魅力を感じるのかなと思いますし、(だからといって、乱暴になられては困りますが…)そこから何か学んでくれたら良いのかなと思いますね🤔
楽しそうならそれで良いのかなとは思いますが、虐めに繋がりそうならストップかけてあげないとですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
やはり親的にえ?って思う子が仲良い子のパターンあるんですね😭
うちもままりさんのお子さんと似たようなタイプで外だと神経質タイプです😭
キレさせないように気を遣ってるのも丸わかりでなんだかな、、と思ってしまいます😭
まだクラスが一緒なのでどうなることやらって、感じです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
逆にいじめになってないか気にかけていかなきゃいけないしで疲れてしまって😭
人間関係学んでるのは良いことですよね😭
少しでもプラスに考えるしかないですね💦