※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が好きなアーティストがいて、そのライブに当たったそうなのですが…

旦那が好きなアーティストがいて、そのライブに当たったそうなのですが、小2の息子と行くと言っています。

ライブ会場はうちから1時間以上かかるし、平日(次の日学校)です。

帰りは11時過ぎとかになると思います。

息子は影響されてその人の曲が好きですが、特に推し!!みたいな感じでもなく、ただ真似して好きと言ってるだけなので、私としては次の日学校の平日に行かせたくないです。

勉強は今の所問題無いですが、すぐ悪ふざけするし調子に乗るタイプですし、何より朝ほんっっっっっとに起きなくてストレスです。

皆さんなら行かせますか?

子供は行きたーいと言ってますが、何でも行きたいと言うタイプですし、まだまだ先(来年)なので忘れるんじゃないかと思います。笑

コメント

S

次の日休ませても大丈夫なら行かせます😊

🦊

思い出になるし行かせます😊

おでんくん

せっかくなので行ってもいいかなーと思います!
ただ、共働きとかで次の日休まれたら困るとかなら、もしライブ行くことで次の日休むとか言い出したら旦那さんが休んで面倒見てくれるなら勝手にしたらええかなと思います👍

ママリ🔰

普通に条例で保護者同伴であってもそんな夜中は補導対象になりますし、
お子さんご本人がどうしても行きたいライブであったり、そうでなくても高学年とかじゃない限りは無し派です。