娘に冷たく当たってしまいました。反省しています。ここ数日、ぐずる時…
娘に冷たく当たってしまいました。反省しています。
ここ数日、ぐずる時間が長く疲れ果てていたことと、昨晩は3時半に起きギャン泣きで全然寝てくれず、1時間半程抱っこ紐でゆらゆらしてなんとか寝せたものの6時半に起床で寝不足でした。
そして今日は予防接種でしたが、行く道中は眠くてぐずり、寝たと思ったら着いてしまい、接種後も眠くてギャン泣きし、抱っこ紐で1時間半ほどゆらゆらして寝ました。
その後3時間もぶっ通しで寝てて、夜も早めに就寝。昨晩あまり眠れなかっただろうし、暑い中の予防接種でだいぶ疲れていたんだと思います。
ギャン泣きしてても抱っこすれば一旦は落ち着いて、にこーっと笑ってくれるのに、イライラしてしまい微笑み返せませんでした。何でそんなに泣くの!?何が嫌なの!?と嫌なことを呟いてしまいました。
ハイチェアに座るのを泣いて反り返って嫌がったり、断乳しようとした最中何故か以前よりも欲しがり、家にいると常に服をめくってきたり、、、常に怒ってしまってる気がします。
娘は何も悪くないのに、私に余裕がないせいで可哀想なことをしてしまいめちゃくちゃ反省しています。。。
- はじめてのままり(1歳0ヶ月)
tomona
ありますあります😣✨✨本当にお疲れ様です。
当たってしまったと、すごく後悔しますよね。
でもたぶんその時に吐き出してなかったら、手をあげてしまうかもしれないくらい積み重なってたと思いますよ💦
言葉も同じくらい重みがありますが、自分がもう余裕がないんだということのサインですから、当たってしまった日はとにかく家事はできる限り手を抜く。
そして寝る前にたくさん抱きしめて謝って愛情を伝える。
でも、自分がしんどかったことも認めて休む時間を作る。
これの繰り返しな気がします。母は修行だなぁと日々思います。毎日本当にお疲れ様です😊✨✨
大丈夫です、そんなことでママを嫌いにはならないしママリさんの愛情は伝わっていますよ😊🌹
コメント