※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳後半〜2歳前半くらいの子、駆け引きというか例えば「〇〇欲しい!」と…

1歳後半〜2歳前半くらいの子、駆け引きというか例えば「〇〇欲しい!」と言ってきたとき「△△したらね」とか通じたりちゃんとやりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2才3ヶ月、機嫌が良ければ先に△△してくれることもありますが、〇〇を得るための「条件」だと分かってるのかはかなりあやしいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じですよね🥺

• 54分前
すりごま

上の子は2歳の時点でわかっていました!
下の子は「順番ね」ぐらいはわかりますが、基本的にキレてきます😂

はじめてのママリ🔰

通じます!!       

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳のお子さんですか?🤔イヤ!とかもならないんですかね…羨ましい🥺

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2歳半です!割と一歳の時から理解力は高めな方で、イヤイヤ期には入ってますが、イヤ!ヤダ!とかはあんまりないです!変わったイヤイヤ期です😂でも癇癪みたいになることもあるしギャーギャー泣きまくる事も多々あります!

• 4分前
はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月の息子は
保育園では通じてるみたいですが、
家では一切通じません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で通じてるのすごい👏🏻おうちでは甘えてますね🤣✨

• 53分前