※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の子がいます👶少し鼻水と痰が絡んだ感じの咳があり今日小児科…

生後5ヶ月の子がいます👶少し鼻水と痰が絡んだ感じの咳があり今日小児科で診てもらったところ喉が少し赤くなってるとのことでした。痰を出しやすくする?薬を貰ったんですがこのような同じ症状があった方はどれくらいで治りましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはかれこれ1ヶ月続いています😭
今も朝5時から6時くらいに鼻が詰まって息ができなくて泣いて起きます😭
夜中のミルクの時に鼻水吸ってますが朝にはジュルジュルで😭
痰が絡んでる咳を良くしているのと、ミルク飲んだりするとゴロゴロ気管から音が鳴ってるので「あーまだ治らないな」と毎回感じています😓😓

ママリ

薬を朝夕食後飲ませても、
1週間くらいはかかった気がします😭
薬を飲んで鼻水がサラサラにはなったので、飲まなかった時よりかは息苦しさは多少改善された記憶があります。
家で鼻水吸ってあげたりしてましたが、私が下手くそだったので耳鼻科で吸ってもらうなどしてました。🥲

• ママリ

ママリ

最初薬効いてるのか疑ってしまうくらいでした😵‍💫
    熱がなくて、ミルクも飲んで、息苦しそうでなければ外出してました!
    遊びに出かけるというよりも買い物とかの大人の用事に付き合わせたくらいです😂
    難しいですよね💦
    早く良くなりますように🥺

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそれくらいかかりますよね🥲
    その少し風邪症状がある時は普通に出掛けてたりしましたか?
    鼻水吸うの難しいですよね😅

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱がなければ出掛けてもいいですよね!
    わたしも早く良くなること願います、ありがとうございます🙇‍♀️

• 18分前