※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moko36
妊娠・出産

第二子の出産後、後陣痛が痛すぎるってきいたんですが、対応策はないん…

第二子の出産後、後陣痛が痛すぎるってきいたんですが、対応策はないんですかね?帝王切開だから傷の痛みもあるし、後陣痛とでダブルなんて怖い!痛み止め効かないのか教えてほしいです。

コメント

り。

自然分娩だったので参考にならないかもですが、、
後陣痛はやっぱり2.3.4人共に痛かったです笑 キューっと締め付けられるような痛みで。
授乳してるとそっちも痛くなるので痛み止めロキソニン飲んでました!全然マシになります!💊

はじめてのママリ🔰

最近2人目を帝王切開で生みました!
傷もですけど後陣痛もめっちゃ痛かったです…
助産師さんも「2人目の方が後陣痛って痛いんだよ」って言ってました😣
わたしの場合は飲む痛み止めでしたが、飲んだ後は効いてましたよ!

YURI

帝王切開の後、子宮収縮剤の点滴でで無理矢理後陣痛引き起こしてそのあと痛み止めの点滴してもらっていましたが、さっきまでの痛みがぜんぶウソだったかのように天国でした🥲
多少は切ったところが痛いし、笑ったらもう瀕死状態にはなるのですが、、それでも、痛み止めの点滴〜終わって15分間くらいは無敵の気分でした😂

• YURI

YURI

2人目の後陣痛なんだか子宮収縮剤での後陣痛なんだか分からずで申し訳ございません🙇‍♀️
    でも薬で無理矢理引き起こした後陣痛なのでそれなりだったと思います。私はこんなの生き地獄だ!って助産師さんたちに泣きながら訴えていました😂

• 1時間前