※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょす
ファッション・コスメ

結婚式に着物で参列することについて、他の参列者の意見を知りたいです。着物を好まない人もいると聞いたので、実際の感想を教えてください。

前一緒に働いてた後輩の結婚式に招待されました
着物で参列を考えているんですが
着物を好まない人もいると聞いたのでどうなのかなぁと思い
実際結婚式を挙げられて着物で来られて嫌だったなーと思われたことがある方いますか?
むしろ嬉しかったという人のお話も聞ければと思ってます🙇‍♀️
姉に相談しましたが、親族が着るのが多いんじゃないかなーと言われ💦

もう一人仲のいい人と着物の話をしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

え!好まない人もいるのは初耳でした😳私の結婚式に高校の同級生が着てきてくれました。
華やかだしとても嬉しかったですね。何より着るのも、支度も大変だっただろうにこの日のために準備してくれたと思ったらとても嬉しいしかなかったです🥺

• ちょす

ちょす

返信ありがとうございます!
    新婦には確認を一応したんですが
    いいのなあと不安になりまして💦
    嫌な理由としては新婦より目立つ、式の雰囲気に合わないといったこともあるみたいです💦

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

私側の友達みんな着物で揃えて来てくれてめっちゃ嬉しかったです🥺
朝早く着付けして頑張ってくれたんだな、って思ったし職場の女性陣はダークカラーなドレスばかりだったのでほんとに華やかになって…
あと年配ゲストからの評判もよかったです🥺

一部では花嫁より目立とうとしてる!!みたいな意見もあるらしいですよね(普通にハ?ですが)
なので一応後輩さんに確認するといいと思います!

• ちょす

ちょす

周りから浮かないかななど色々心配になり💦
    一応後輩には確認してます!
    ぜひ着て来て欲しい!とのことでした
    なので、色被りが無いように確認したりして着ていこうかなと思います!!

• 7月25日

絶対喜ばれると思います✨
ただお色直しで色打掛と色が被ったりすると気まずいかもなので、そこは確認した方が良いかもです💦

• ちょす

ちょす

新婦には着ようか迷っていると相談したところ、ぜひ着て来て欲しいとの事でした!
    色の確認はしないとですね!!💦

• 7月25日