2歳11ヶ月になるんですが、最近知り合ったママ友さんと子ども含めて遊び…
2歳11ヶ月になるんですが、最近知り合ったママ友さんと子ども含めて遊びに行くのがこわいです🥲
偏食があり、ごはんの時間も読みにくく、たまに癇癪も出ます。
正直私1人で長時間子どもと出かけたこともなくて。
でも今度4人で遊ぼうと誘っていただいたのですが、曖昧にしてしまって。
その後連絡を取っていません。
行きたいのですが、こわいです。
ママさんとは仲良くなりたいなって思ってます。
どうしたらいいと思いますか?
4人では断って、また2人で遊ぼうでもいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そのママと今後も仲良くしたいのであれば、ここに書いてあることそのまま正直に言っていいと思います。
私も息子が小さい時は同じような状況だったのでお気持ちとてもよくわかります😭!私は正直に言ってましたが、それで疎遠になった方はいません☺️
はじめてのママリ🔰
私も息子連れてのお出かけが本当に嫌でした。なので、家に来てもらったり行かせてもらったりしてました。
夫に子供をお願いして相手のママと2人だけでお出かけしたこともあります!そのママは偏食や癇癪のこともなんでも相談できて、転勤で離れた今でも家族ぐるみでお付き合いさせてもらっています😊
はじめてのママリ🔰
ママリさんの息子さんが小さい時も同じ感じだったんですね😭
めっちゃ子ども連れで一緒に遊んでみたいのに、お利口さんな他の子と比べてしまったり癇癪起こされたらって考えるとこわくて😭
ママリさんはそれでも子ども連れで遊びに行ってましたか?
ママ同士だけで遊んでましたか?