※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事や子育てに追われる中、友人が楽しそうに遊びに行く姿に不満を感じています。自分は子供の世話や家事をこなしているのに、友人たちと同じように遊ぶ時間が持てず、辛い思いをしています。子供の手術も控えており、気持ちが重くなっています。

仕事暑い中大変なのもわかる
でも帰ってきて何もやらずに、帰宅早々友達に電話して好きに遊びに行くのに腹が立ってしまう
私も涼しいところにはいるけど、毎日子供のお世話と家事両立させて帰宅に合わせてご飯もお風呂も用意してる

それが役割だから当たり前なのかもしれないけど、家政婦になったみたいで毎日うんざり、子供と長く入れて近くで成長をみれるのは嬉しいけど、しんどい日だってある

子供と遊びたいとかいう気持ちにはならないのかね
来週、子供の手術も控えてるのに

私は産まれてからまだ一度も友達と遊んでないなぁ
ダメとは言われないだろうけど、全てが適当で任せられないから。
急に全部バーって込み上げてきて嫌になった。
仕事してたら全部偉いのかな?

仕事だけしてれば、洗濯された綺麗な服が勝手に出てきて、あったかいご飯、帰宅してすぐお風呂も入れるようになってる。掃除しなくても家は綺麗に保たれてるし。

一緒に遊ぶ子も全く同じくらいの歳の奥さんいて同じくらいの子供もいるけど何にも不満はないのかな?話聞いてると、友達の方が悲惨な行動してるようだけど。

長々と愚痴を吐いてしまってごめんなさい
まだまだやること沢山だから早くやらなきゃ。

コメント

ママリ

同じ一歳育ててます!

保育園に預けて働いてますが
働いてた方が楽です。
その時間は仕事しながらですが
全部自分の時間で、、

上の子は3歳まで自宅保育してましたが
良くやってたなぁと思うくらいです。

ぶっちゃけ仕事するとか大学生でもしてますよね。働くとか生きてく上で当たり前だと思ってます。
父親になったんだから自分の時間はもちろん減るし家事はしないにしろ育児はして当たり前だと思ってます。

うちの旦那もこれが通用しない人間で
2人目産んでしばらくしてやっと少し理解しましたよ、、

仕事大変なのもありますが
父親の自覚がないのかなと思います…