※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
サプリ・健康

一歳娘の微熱がダラダラ続いていて、心配です。経験されたことある方、…

一歳娘の微熱がダラダラ続いていて、心配です。
経験されたことある方、教えてください。

4月から保育園に行き始めて。洗礼を浴びまくいます。
いま7月1日から微熱が下がらない状態です💦
37.0~37.5のあたりをうろちょろしています。

7月1日から微熱がはじまり、7月中旬にRSウイルスに感染し高熱が4日ほど続きました。
これで解熱する!と思ったのですが、その後も1日解熱してから、再びダラダラと微熱が上がり下がりしています。

RSになる前に病院にも五回行って、尿検査も血液検査もしてもらったのですが、全然異常なし。
風邪だねといわれるのですが、保育園でも全然流行ってないし…
前半は鼻水や咳がない時も微熱がありました。

ちなみに。保育園に入園した当時の平熱は36.7とかでした。

いまはあまりにも続くので耳鼻科に行こうか迷っています。。
本人は元気そうではあるのですが、いつ触っても若干身体が熱く心配になります。

コメント

あや

最近の暑さで熱が籠ってるってことはないですか?
元気であればあまり心配しなくてもいいかな?とも思うのですが🤔
うちの子は平熱が37.2あたりなのでこの時期めちゃくちゃ汗かきますし、日中は熱が身体に籠って37.9あたりまで上がりますが元気ですし夜には36度台まで下がります!
保冷剤ベストという物があって脇の下や背中を冷やしてくれていいかもです!

• さき

さき

コメントありがとうございます!
    やはり、元気だし心配しなくていいんですかね😭
    37.7くらいまでいくと、汗かいて下がって…を繰り返しています。

息子さんは、平熱は産まれてからずっと高いのですか?
    元々高い方ではなかったので…平熱って成長とともに変わるものなんでしょうか?💦
    保冷剤ベスト、検討してみます!!
    ありがとうございます!!

• 37分前