被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子の時毎検診エコー写真もらえてたんですが、今回の子の病院では超音波検査の時しかエコー写真(4Dのみ)貰えないんです💦皆さんのとこはどうですか…
里帰り中で声をかけてくれる、そんなに面識のない親戚や近所の人や地元の人などはみんなそろって「いつまでいるの?」と言われるんですが意図はなん…
血液検査の結果、フェリチンの値を上げたいのですが、 おすすめの鉄サプリありますでしょうか? (鉄剤、キレート鉄以外で緩やかにあげたくて)
混合栄養のやり方について 生後3ヶ月の男の子を育てています。 母乳の分泌が心許ないので、出産から今までずっと混合栄養で育ててきました。 混合…
3ヶ月半の男の子ママです。(完ミです) 生まれてからなんで泣いてるのか分かんなくてこれがお腹すいた泣きなのか眠い泣きなのか今だにわかんなくて…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいてます🙌 皆さん沐浴について聞きたいんですが 毎日沐浴は入れないといけないんですかね?? 毎日お風呂入れるのめっちゃし…
娘(年少さん)が幼稚園で拾ってきたどんぐりを毎回のように部屋中に撒き散らかされていたので、今日持って帰ってきたらどんぐりと小石を捨ててしま…
親子3人(私、1年生息子、年少娘) 実家帰省のため飛行機に乗ります。 乗る飛行機が2-2配列で、 1人通路を挟んでしまう形になります。 この場合…
難しいなーと思ってることを吐き出させてください😭 私の両親は孫が欲しいものは買ってあげたいタイプです むやみやたらに甘やかすために買うとかでは…
1年半前の出来事ですが、夫が育休中に不倫しているのが発覚しました。 問い詰めたら、私の2人目の出産前2ヶ月くらい〜産後2ヶ月くらいの期間に不倫…
午前中下の子とお出かけして、昼に帰宅。 ご飯食べてたら急に両耳が痛いと言い出しました💦 まだ3歳なのでどことははっきりわからないのですが、耳の…
みなさんクリスマスご飯は24日?25日?どちらですか?🥹 イヴにするか、当日にするか悩みます🤔
妊活中です。21日が生理予定日ですが来てなく、フライングしたらうっすら線はありましたが、この状態でも妊娠された方いらっしゃいますでしょうか、…
1歳2ヶ月の子ですが、 市販のクリスマスケーキ食べさせても大丈夫でしょうか?💦 周りは1歳になってたら大丈夫だよ、と言ってきますが心配で😭 生クリ…
3月生まれの男の子で4月に年少入園です。 上手くやれるのか心配です。 早生まれの子は年少なりたてとかはどういう風に過ごしますか? 体は大きいで…
【3人目妊娠するのはダメなのか】 両実家遠方で、頼れる人はいません。 夫も出張がよくあります。 わたしは契約社員です。 子どもの体調不良で休…
3歳以降で渡米した場合、子供はネイティブな発音は身につか無いのでしょうか? 最近読んだ本に〇から2歳までに英語の聞く力話す力を伸ばしておくと…
同じ週数の方!めちゃくちゃ苦しくないですか?お腹…赤ちゃん大きめと言われてるのもあるんですが…とにかくどんな体勢でいても苦しいし、お腹は空く…
新しいiPhone購入について、詳しい方教えてください。 3年iPhone使ってたんですが、タッチパネル異常と充電がうまくできなくて買い替えを検討してま…
今4週1日なんですけど初診っていつ行ってどこまで見れましたか?👶🏼
アップリカの抱っこ紐ラクリス首座り前から使ってる方いますか? 首まもーるとハイポジションシートつけてるんですが、どうしても赤ちゃんの首が前…
実母が遊びにきて 鏡見せて遊んでるのを見て「かんのむしが強くなるから」みたいな感じで、あまり良い印象でないように言ってきました。 まもなく生…
33週に入るのですが、今さら違う産院にすればよかったーって後悔することありますか?
現在離婚調停中です。 5月から旦那が家を出て行き、どこにいるのか聞いても教えてくれず、話し合いもできそうにないので、私が申し立てました。実家…
小1、息子がいます。 小学生って自分がお友達にお勉強とか教えたがる傾向にありますか? 息子IQ130、国語も算数も今は小3位を先取りしています。 (…
いま安静中で病院にいるんですが 夜 全く寝れない🥲 色々と考えてしまったり 携帯見てしまったり いろんなライトが明るかったり 看護師さんちょいちょ…
長期優良住宅の補助金交付が決定したのHMから連絡が来ました。請求書を元々の2980万→2900万にするから口座に80万残るようにすると言われました。別で…
友人が子供を連れて遊びに来ていたのですが、我が家の末っ子(1歳11ヶ月)が布団で寝ていたので、寝室には入らないでね〜と言って、ちょこちょこいか…
ほほえみ粉ミルクの缶の蓋って閉まっていてもくるくる回るのですが通常ですか?💦
旦那ぎっくり腰😭 いつも連休前に絶対体調崩すから、今回は大丈夫そうって思ってたらまさかのぎっくり😭 長距離移動大丈夫?旦那置いて帰省するか?😭
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…