※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
住まい

中古の戸建てを購入された方教えてください!1週間ほど前から、築二年の…

中古の戸建てを購入された方教えてください!

1週間ほど前から、築二年の戸建てを売りに出しており、
あした2組内覧に来られることになっています、、!
ひとまず綺麗に掃除はしているのですが、
どういった点で購入を決められたでしょうか、、?

売却理由は、実家の近くに引越しするためです。
現在の家は土地約29坪、当時は土地代2500万ほど。
建物と太陽光など含めトータル5200万ほどで購入しました。
現在は土地価格があがってきており、近くの同じ29〜30坪の新築は6300万ほどで売っている状況です。
4980万円で出しているので、売れてほしいのですが、、。

コメント

はじめてのままり

今もももさんは住まわれてますか???
2軒ほどまだ住まれてるところを内覧させて頂きましたが、売主の態度ですね
別に着いてきて欲しいとかではないですが、
ソファーに座って子どもと足組んで偉そうに座ってる売主にお金渡したくないと思ったので、そこはやめました(売主側の不動産屋も舐め腐った態度だったので似た者同士だったなと🤣)

今買ったところは売主さんが着いてきてくださって、説明等もしてくれたので、この方にならって感じで決めました

結局のところこちらの住みたい時期と舐め腐った売主の退去の時期が合わなかったので見送ることになりましたが、
帰りの道中でうちの不動産屋の担当も、「いやー舐めてましたね」って言ってるくらいだったので🤣
他にもありますが(日当たりなど)、私は売主さんの態度でした😌(高い買い物なので、この人にお金を渡したいかどうかです)