※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
住まい

中古の戸建てを購入した方に、購入決定のポイントを教えていただきたいです。現在、築二年の家を売却中で、売却理由は実家の近くに引越すためです。価格は4980万円で、売れてほしいと思っています。

中古の戸建てを購入された方教えてください!

1週間ほど前から、築二年の戸建てを売りに出しており、
あした2組内覧に来られることになっています、、!
ひとまず綺麗に掃除はしているのですが、
どういった点で購入を決められたでしょうか、、?

売却理由は、実家の近くに引越しするためです。
現在の家は土地約29坪、当時は土地代2500万ほど。
建物と太陽光など含めトータル5200万ほどで購入しました。
現在は土地価格があがってきており、近くの同じ29〜30坪の新築は6300万ほどで売っている状況です。
4980万円で出しているので、売れてほしいのですが、、。

コメント

ママリ

回答ではなくすみません💦
私も全く同じ状況で本日内覧あります💦
できるだけ掃除はしましたが。。
内覧対応や反応どうでしたかどうでしたか?

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊暑い夏に来る人は本気度が高いらしいですが、内覧の人も温度差が色々なんですね💦

来週3組目あるとは凄いです!
    もし今回ダメだとしてもまだまだ期待できますね✨️

お返事もらえるまでドキドキですがお互い頑張りましょう!

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

私も本日、そのような属性の方々なので期待してしまってますが期待した分ダメだったときの凹みがヤバそうです😂
    電話で問い合わせで最短日指定できているので買って欲しいです(笑)

ネットからの方って冷やかしの方もいるんですかね💦
    早く売りたいですよね😭

• 7月26日
  • もも

もも

こんにちは😊
    内覧対応は、基本的に業者さんが説明してくれるのでそれに時々口添えする感じでした!20分ほどで終わりましたよ!
    内覧一通り終わった後に、周りの住宅環境など質問されました!
    1組目はそもそも決める気なかったのか奥さんは来られず子供とパパさんで来られまして、
    案の定、うちは駐車場が1台分しかないのですが、やっぱり2台分はほしいとのことでした、、😅
    二組目の方は、ひとまず買い付け書?は持って帰られたみたいですが、一旦保留とのことでした。。
    来週また3組くる予定ですが、片付けが大変なので早く決まってほしいです〜😭
    お互い頑張りましょう!!

• 7月26日
  • もも

もも

ほんと色々ですね😭
    二組とも元々このエリアで1〜2年探してる方たちだと聞いていたので、もしかしたら決まるかも!と期待大だったぶん悲しかったです😭
    来週はスーモからの問い合わせの方達みたいで、冷やかしじゃないことを祈ります😭
    そちらもいいご縁がありますように!!

• 7月26日