※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

こういう間取りの良さがまったくわからないのですが、どういう利点があ…

こういう間取りの良さがまったくわからないのですが、どういう利点があるのでしょうか?子ども1人までですかね…?

いま子ども2人でこの感じの間取りに住んでますが、リビングに面してる和室が全然活用できてなくて。。。すごく使いづらい間取りだなと思っています。
将来的に個室にもできないし、メリットが謎です。
(我が家は引っ越し予定ですが、、、)

でも分譲マンションでもこういうの多くて、どの層がどうメリットに感じて住むんだろうと思い質問しました。

コメント

ツー

この間取りが実力を発揮するのは、私的には老後だと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜですか?!?!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

これのリビンが縦長バージョンで横に部屋も私はよく分からないです😱
その部屋を解放すればリビング広くなりますよ!って不動産に毎回言われますが3LDKで探してるのに、
それって2ldkじゃん、、、っていつも思います😩
こうゆう間取りめっちゃ多いですよね😭
なかなか廊下に3部屋あるマンション難しいです…😱
ただこの間取りだとリビング横向きだしまだ完全に独立した部屋として使えそうなので寝室にもできなくもないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビング縦長なら、まだ個室として独立するからわかるんです。
    うちは子ども2人いるので、廊下側を子ども部屋にしたら子ども部屋のプライベート保てるので…。
    とりあえず親の寝室もできますし。
    この、リビング横長で、謎のオープンなのか個室なのか意味不明な和室がどこに需要あってこんなに多いんだと思いまして。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向きリビングってすごく使いにくくないですか…?私は今住んでて、ほんとに使いこなせなくて😭
    全然独立させられないし、なんでこの間取り人気なんだろうって思います…。
    我が家は縦向きリビングの3LDKに引っ越します。横向きより無駄なスペース生まれずにマシなので…。

• 38分前