うちの母は孫3人預かって、1人でお風呂入れてご飯食べさせて寝かせて、…
うちの母は孫3人預かって、1人でお風呂入れてご飯食べさせて寝かせて、をしてました。
私の兄弟の子供です。お嫁さんが夜勤があり、旦那(私の兄弟)は何故かひとりで家にいました。
月1.2くらいですが、50.60代でそれするってすごいですよね?
正直今まであまり尊敬できる母ではなかったのですけど
自分に子供が生まれて、実際面倒見てもらったりする立場になってからは本当に感心しちゃって。
母がいなくなったあと、夫とふたりになると毎回夫の使えなさにイライラしちゃいます😅
私ならイライラしちゃう場面でも終始穏やかに対応できるのは、孫だからというのもあるかもしれませんが、それよりも子育てに向いてる性格をしてるからでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
凄すぎると思います、、、
孫に興味ない人もいますし、興味あるけどそこまでできる人絶対いないです
はじめてのママリ🔰
孫可愛さというのもあると思いますが、すごいと思います💦
私の職場の上司も、役職者なのですが仕事終わったあとにお孫さんを迎えに行って夕飯食べさせて寝かしつけして、娘さんが帰ってきたらご自分も家に帰ってくるそうで、仕事量を知っているからこそすごいなと思います。
でも、母親って孫に対しても母親みたくなるのかなと自分の母を見ていて思います…。外食に出かけると、娘が飽きないようなアイテムを何かしら仕込んできてくれるので(笑)
コメント