※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になる娘が、目を離したすきに眉毛の上をパックリ割ってしま…

もうすぐ2歳になる娘が、目を離したすきに眉毛の上をパックリ割ってしまい、2針縫いました。
傷の大きさとしては眉毛に沿って2センチくらいの傷です。

顔に傷を作らせてしまったこと、こんなに小さいのに顔に注射(麻酔)を打って縫われて泣き叫んでる様子に私まで号泣してしまいました。

傷が残るかどうかは人それぞれだから何も言えないと言われ、めちゃくちゃ落ち込んでいます。
どうしたら綺麗に治りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

成人して5針縫いましたが
整形外科が、大きい病院の形成外科に飛ばしてくれたおかげで
後は全く残ってないです💭💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎で17時すぎてたので近所の外科で縫ってもらいました。
    大人3人で押さえつけましたが、やはり大変でした、、

• 36分前
はじめてのママリ🔰

女の子で2回手4針と額6針位縫ったことがありますが、額はわからないほどになりましたが、手は残ってます😣

先生の言うとおり人にそれぞれだと思いますが、うちの子の場合は手と額の違いは日焼けかなと思っているので、どの傷にも言えることですが、日焼けと保湿に気をつけてあげた方がいいように思います!

縫われてるとき可哀想ですよね😭とにかく大事に至らなくてよかったですね😭お大事にしてください🌳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく日焼け止めと保湿徹底してできることやってあげようと思います!
    ありがとうございます!!

• 35分前