※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4/1産まれの超早生まれの年中の女の子保育園でテンションが上がりすぎて…

4/1産まれの超早生まれの年中の女の子

保育園でテンションが上がりすぎてつられて、男の子と教室を走りまわっているみたいで、年少の時は走り回る男の子が居なかったので、大人しくしてたそうです。

私が居ない時もハイテンションで、旦那が実家に連れてって義母義父に迷惑をかけていたそうで...

私といるときはセーブできてます(これが原因かな?)

テンション上がりすぎて周りがみえなくなる同じ様な子いますか?厳しく叱りましたが、大人しくなりますかね...?

ADHDでは?と疑っています...

コメント

はじめてのママリ🔰

3月末生まれ、クラスで1番遅い誕生日の男の子がいます。
年少の時は自分の思いが通らないのが腹立たしくてお部屋を出たりがありましたが、年中からは先生からも報告がないです。
そういう特性?性格?みたいなものって、叱られたからって治らないような気もします。
下の子が女の子で11月生まれですが、人間社会のコミュニケーション力が多少るだけで猿山の猿なので、、、
男の子と走り回るというのも、どっちがエネルギーのきっかけかは年中さんではわかんないのかな?って思います。