※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳です。例えばなんですけどYouTubeとかで、あれにして!とか前のに戻っ…

4歳です。
例えばなんですけどYouTubeとかで、あれにして!とか前のに戻って!とか言われてやっても子供の思ってたのと違う、それじゃない!みたいになってしまった時にすぐ癇癪起こすんですけど、どうしたら良いですかね😭
まだ説明が上手くないことがよくあるのですが、汲み取れないとすぐキレてて😭
落ち着いて話してくれれば解決できるかもなんですけど、違うのーーーー!!!みたいになっちゃいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラしてんのは子供であって自分は関係ないことなので、そこに引っ張られないようにしてます笑

ただただ子供があーだこーだ言ってて、私は笑ったり真顔で「え?どれ?もっと詳しく言って笑」とか馬鹿にするように軽く扱ってます笑
途中自分がめんどくさくなれば「ママわかんないから自分で探してー」って投げちゃいます。そんで自分じゃ結局探せなくてギャーってなってるのを「難儀だねぇー笑」と見て笑うようにしてます😌
周りが相手せず一人で癇癪してるとそのうち「スンッ」て終わるので笑

no-tenki

ある程度対応しますが、違うなら見なくていいよ?
怒るなら消すよ?
黙ってみるか消すかどっち?選んで?☹️って淡々と聞きますw。
それでぎゃー!!となるなら会話不成立なので落ち着くまで離れます!

はじめてのママリ🔰

わかります!2歳ですが、全くおなじこといいます🤣サムネをイメージしてるんですかね?無言でそのシーンにまでやったりします🤣

はじめてのママリ🔰

私はもう操作しません!!
これにしてあれにしてとか、さっきのやつもう一度とか戻してとか面倒なので、これは操作できないと言うことにしてます🤣