手足口病で発疹だけの場合ありますか?保育園の同じクラスで手足口病がで…
手足口病で発疹だけの場合ありますか?
保育園の同じクラスで手足口病がでたので、子どもの様子を観察したのですが、手の甲、手のひらに少しそれらしき発疹がありました。太ももとふくらはぎにもありますが、1週間ほど前からあって汗疹が何かかと思っていました。
熱はなく、ご飯もいつも通り食べます。機嫌は良かったり、悪かったりです。
この場合、手足口病でしょうか?これから熱食べなくなったら病院行けばいいのはわかるのですが、このままの場合様子見していれば良いのでしょうか?
日曜日に私だけですが結婚式にお呼ばれしているので、どうしたら良いか迷っています。
- バナナ(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長女が1歳児クラスの時にかかりましたが、数個発疹だけでした!
手のひらにあるなら手足口病っぽいですね?
保育園に行かれているのであれば、私だったら一応受診しておきます!
お母さんは症状なければ、結婚式は普通に出席していいと思います!
バナナ
うちも上の子が1歳児クラスの時にかかりましたが、発熱が先で後から発疹で手足口病だねと言われました。今回は熱がまだ出ていないため小児科受診を迷っています。
はじめてのママリ🔰さんのお子さんは、熱は出ましたか?
手のひらというか指の間あたりにプツプツがあります。
はじめてのママリ🔰
熱出ませんでしたよ!
発疹だけでした。
しかも数個だけで助かりました😂
一応保育園で聞かれたら嫌だなぁと思って受診したら、手足口病でした!
ちなみにですが、先々月次女が発熱半日→湿疹少し出て念のため病院行ったら溶連菌でした🌀