実母について質問です。里帰り中で色々昔のこととか言われるのですが、…
実母について質問です。
里帰り中で色々昔のこととか言われるのですが、
私を妊娠した時のことを聞いてないのに喋り始め「思ったより早くできちゃった」「おろせる時期ならおろしてたかもしれない」と言われ何が言いたいのか分かりません。
私たちはできたら籍入れようと話してたので違うのにと心の中で思ってしまいます。
普通そんな言葉娘に向かって言わないだろって思っています。
それを聞いてから本当は生まれて欲しくなかったんだと思うようになってます。
ずっと母親が原因で精神薬を何種類も飲んでようやく旦那と出会ってから飲まなくても生活できるようになったのにまたぶり返しそうで怖いです。
どう接したらいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ろろ🐈⬛
そのような話はなかったですが私は色々実家と合わず一日で里帰り終了し、夫も育休を取らなかったのでひとり育児でしたが心の健康は保たれたなと思います🥲
ろろ🐈⬛
これからも一緒に住む予定だったのでしょうか?私は本当に嫌だったのでどうにかしてでも帰りました!
はじめてのママリ🔰
遠くて荷物も多いので簡単に帰れなくて😭
本当は帰りたいんですけど💦
はじめてのママリ🔰
お盆までの2ヶ月間だけ帰ってきてるんです!
どうにかして帰りたいですが電車の中で泣かれるのは辛いなって思ってしまって