※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今年度で25歳になります😌21歳で結婚、22歳で出産し、今年また2人目を出…

今年度で25歳になります😌

21歳で結婚、22歳で出産し、今年また2人目を出産予定です🤰

田舎だからか、周りで子供がいる同級生は少なくありません。

周りの同級生みんな子供を産んだからってオシャレや美容に手を抜いたりせず、毎月美容院やらマツエクやらネイルやらに行っています。
男女問わずみんな自分にもお金を使って、家族や我が子のお洋服なども楽しんでいる印象です。
なんなら
結婚出産→ウェディングフォト(結婚式を挙げる人の方が珍しいかも)→家を建てる
みたいな流れを20代前半でするのが普通になってます…。

旦那は「周りもみんな楽しくあまり難しく考えずにやっていけてるから、〇〇(私)もあんまり切り詰めすぎるな」と言ってくれてます。

すごく疑問なのですが、みんなかなり給料が高いのでしょうか?💦
みんな高卒で就職しています。
それとも実家が太いとか…?
友達とお金の話は出来ないですが内心いつも貯金額や年収が気になってしまいます😂
うちは貯蓄全て集めても600万円いかないくらいしかありません…。ママリやSNSを見ると私達の貯蓄の少なさに毎回焦ってしまいます。
正直、
お金持ちというよりは、あまり貯金などを考えずに欲しいものを買ったりしたいことをしている人の方が多いのでしょうか?

コメント

のん

20代だと親もまだ現役でかつ子どもは巣立ってるので色々支援してくれるパターンも多いです。
あとは単に貯金もあまり考えてないパターンもそれなりにあると思いますよ。

ミミ

田舎ですが、親がお金持ちパターンが1番多いです。
親が土地を持ってたから家だけ払うみたいな人も。
次に、旦那さんが公務員、奥さんも医療系などですね😣
羨ましいです、、。
25歳で600万は頑張ってる方だと思いますよ🥺
ママリはお金持ち多いイメージです😭

はじめてのママリ🔰

今年で20歳になり、もうすぐ2歳の息子がいます👦🏼🩵

周りに子供がいる友達は何人かいます。
私の周りは人によって違いますが、独身の頃と変わらず美容にお金を使っている人もいます!貯金はほぼしてない、今を生きてる❕って考えたかの子もいます。

私もですが、友達に多いのは、美容院もたまに行くけど、練習モデルの2000円で行けるところを探し、Amazonセールなどの時に少しいいシャンプーを買って、ネイルなどなどをセルフでしてます!結婚式やウェディングフォトはあげない子もいるし、親族・仲いい子だけでやる子もいます!

私の旦那もそうですけど、高卒で就職して、周りの子も親にはほとんど頼らず、自分らの稼いだお金でやりくりしてます!
私も貯金が少ないので焦ります。。笑

私の周りは貯金してない子は欲しいものを買ってて、貯金をちょっとでもいいからしてる子は安いときにいるものを買う。切り詰めて買ってる。って子が多いです!

長くなってすみません!