旦那が単身赴任から一時帰宅しています旦那はテレワーク中だけど了承を…
旦那が単身赴任から一時帰宅しています
旦那はテレワーク中だけど了承を得て美容室に行っていました
帰ってきたら私のグミが皆に食べられていて、ママごめんって子どもたちが謝ってきてる後ろから大人なんやからそんなんで怒らんやろ!しゃーないやん、子どもらうるさくて仕事にならんかったんや!と開き直った態度と牽制が続き
私もグミ一つで怒ったりしないけどその開き直った態度と牽制は何?って伝えるとしゃーないやん!じゃあ俺仕事中やのに美容室行ったらいかんやろ!って怒ってきました
めちゃくちゃむかつきながら夕飯の支度し、旦那が1人の時に
最初に了承を得ていたこと
次から後から覆すなら了承しないで欲しいこと
グミで怒っているんじゃなくてそちらの態度でこっちの気持ちを蔑ろにされているのが辛いことを伝えると終始苦笑いでわかったわかったと連呼
長女だけママ改めてごめんね、せっかく美容室行ったのに嫌な気持ちになったね、私が次お菓子買ってもらったら分けてあげるねって言ってきて泣いてしまいました😂
ごめんね、2人には怒ってないよ、ママも仕事中に美容室行ったしパパだけが悪いんじゃないよって伝えてなんとか今気持ちを切り替えようとしてますが
こんな些細なことで喧嘩になるのかって辛い気持ちと今すぐ家を出て一人になって気持ちを落ち着かせたい気持ちと
最初にごめん、でも子どもらがうるさくて仕方なかったって寄り添った言い方ならここまでムカつかなかったのに第一声に大人なんやからそんなんで怒らんやろ!しゃーないやろ!って言われた事にすごく腹立つし、謝ってきた時も言い訳ばっかりでしんどいです
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感できます😭
毎日ワンオペですよね?😭ほんまにお疲れ様です😭
言い方さえ変えてくれたらいいのにって私も旦那に毎回おもいます😑
開き直り逆ギレばっかりで呆れます😮💨
私も旦那にそんなけイライラして3人目なんか無理とか言われますが、子供にイライラしてないから😑あんた(旦那)にイライラしてんねんってめちゃくちゃいいます😑
ママリ
旦那より長女のがよっぽど立派ですね👏
場面が想像できてママさんが気の毒で😭💦
男って(旦那という生き物って)ほんとガキですよね、グミで怒ってるわけないやろ、あんたの言動じゃって感じですね😮💨😮💨
-
はじめてのママリ
はい、健気さと共感された事と心配かけてしまったって涙が我慢できませんでした😭
グミ一つで怒るんか?って方向性に持っていきたがってるのといつも言いくるめてこようとするので今回は爆発しました🤯
そうなんですよ、、結局最後までグミで怒ってたと思ってたらしくグミ買ってあげるからと宥めてきてだからグミ違うわ!と最後までクソでした😅笑
いつも少し責められたらすぐ言い訳するのやめたら?って吐き捨てて風呂行きました🛀気持ち切り替えます🫧聞いてくださりありがとうございました😊- 25分前
はじめてのママリ
そうなんです、、ワンオペで久々の息抜き美容室でした😱
そうですよね、本当言い方一つで違うのにって思います😔
妻のイライラは自分じゃなくて子どもたちなんだって捉えてるのも我が家あるあるすぎて😂ママ大丈夫?って心配されますがお前のせいじゃ!って何回もなります🤪笑
共感ありがとうございます、同じような悩みを持ってる方もいるんだって思ったら心強いです😭負けないぞ〜👊!