家事・料理 子供のご飯のストック作りについて、蒸してカットしたものを冷蔵庫に保管し、翌日調理することは可能でしょうか。菌の繁殖が心配です。 子供のご飯のストック作りについて いつもは野菜をカットして炊飯器で蒸して きざむ、調理まで1日でやっています。 仕事が連勤で本日やっと最終日 疲れて全部作る気力がありません。 蒸してカットまでしておいて冷蔵庫に保管、 翌日調理はありでしょうか? 菌の繁殖?とかないですかね🥲 最終更新:7月24日 お気に入り ご飯 野菜 冷蔵庫 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ もう1歳5ヶ月なら わざわざ別調理、別メニューにしなくても もう取り分けとかでいいと思いますよ。 7月24日 はじめてのママリ ん? ご自身や旦那のご飯作る時に それをちょっと別で取るだけですよ🤔 そっちの方がラクじゃないですか? 7月24日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 そうしたいのですがわたしが未熟なのもありますがほぼフルタイムで 送迎、迎え後のお風呂ご飯寝かしつけワンオペのため、ストックを 作っておかないと疲れてしまって… 以前1歳半以降でもママリの皆様ストック作っています!と言う方が多く、私もそのまま継続していました。 3人?のお子さんがいらっしゃる ママリ様からしたら甘えかもしれませんが、、💦 7月24日 はじめてのママリ🔰 自分たちのご飯を1から作る余裕はなく下味冷凍の物を解凍したり、 お弁当や冷凍食品で済ませてしまうことが多いんです、、、 7月24日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ん?
ご自身や旦那のご飯作る時に
それをちょっと別で取るだけですよ🤔
そっちの方がラクじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうしたいのですがわたしが未熟なのもありますがほぼフルタイムで
送迎、迎え後のお風呂ご飯寝かしつけワンオペのため、ストックを
作っておかないと疲れてしまって…
以前1歳半以降でもママリの皆様ストック作っています!と言う方が多く、私もそのまま継続していました。
3人?のお子さんがいらっしゃる
ママリ様からしたら甘えかもしれませんが、、💦
はじめてのママリ🔰
自分たちのご飯を1から作る余裕はなく下味冷凍の物を解凍したり、
お弁当や冷凍食品で済ませてしまうことが多いんです、、、