一番下の子がよく鼻血を出します。この子は生まれつき心臓弁に異常があ…
一番下の子がよく鼻血を出します。この子は生まれつき心臓弁に異常がある子で、あと、頭が大きく水頭症かな?みたいな事も言われました。あと、精巣が移動精巣で、足の指が重なってたりと色々持って生まれて来ました。鼻血の件でこの間小児科に行き相談しましたが、あざや歯茎から出血がなければ心配ないと言われましたが、とても心配です。白血病?ガン?などすごく不安です。普段から不安症過ぎるところがあって、些細なことでも大きな病気が隠れているのかな?とか、ニュースやインスタなので事故や、病気のことがよく載っててそれをみてもうちのがなってたらどうしようとか、よく考えます。おかしいんでしょうか。考え過ぎだよとよく言われますが、深く考えてしまいます。
- ちゃんまま(1歳10ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
咲や
小さい子って血管細いので、暑くなると鼻血出やすくなる子いますよ
うちの息子達は鼻血出やすいタイプです😅
暑いと寝起きとかに鼻血出てたりしますよ
ミミ
鼻血がよく出ると耳鼻科受診してる子いました。
小学生でしたがお薬処方されてるみたいでした!
心配なら耳鼻科受診してみてもいいかもですよ🤔
-
ちゃんまま
鼻血で薬出されるんですね!
何ヶ月前にと、先週、今週と出たので耳鼻科にも行ってみようと思います。ありがとうございます😊- 22分前
🦊
大きな病院で検査してもらったらどうでしょうか?
-
ちゃんまま
今度、大きい病院でフォローしてもらってる、頭と心臓の検査もあるので聞いてみようと思います!
- 23分前
コメント