コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中は受けませんでした!
毎年健康診断受けてるので、産後一年くらいでエコーして、今年はマンモする予定です
はじめてのママリ🔰
すすめられたことないです😳
ただ、授乳中にしこりが気になってエコーした時に、授乳中だとちゃんとわからないから卒乳したら再度と言われたので、産後しばらくできないと思うと妊娠中にやっといた方がいいですかね🤔??
退会ユーザー
別に何も矛盾してないと思いますが…😂
私は毎年受けてるので、妊娠中には受けませんでした。
でも妊娠中に乳癌みつかることって稀にあるんですよね。ついこの間、ここでも見ましたよ。
-
すん
そうではなくて、産科から妊娠中にもらったパンフレットはマンモ限定って書いてあったんですよ!でも妊娠中はマンモできないのでなんでできないマンモ検査の案内するのか意味わからなくないですか?
エコーなら出来ると分かったのは私が保健所などに確認したからであって病院での説明と矛盾してました- 7月27日
はじめてのママリ🔰
30代は乳腺が発達してるからエコーのほうがいいと言われてずっそうしてたんですが、昨年はそろそろマンモする?みたいな話になって、今年はマンモ、もしくは両方、と思ってます
すん
エコーとマンモで分けてる理由ってありますか?
すん
年齢によってどっちが良いとか変わってくるんですか⁉︎初めて知りました!