被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫の愚痴、悩みです。 今日6w3dで心拍を小さいですが確認できました。 1年半の妊活&不妊治療で人工授精2回目でできた赤ちゃんですので夫婦共に待…
明らかに相手の嫌がるようなマウントしてくる人って、その人に嫌われてもいいと思ってるんですかね?😇 本当に仲良くしたい人にはそんな事しませんよ…
相手のママさんが素っ気ないと感じたらこっちも同じような関わり方をすればいいのでしょうか? 息子が水泳をやっていて、たまたま振替で他の曜日にし…
最近娘の爪かみがひどくなり、爪の先にバイ菌はいったりで皮膚科に相談しました! 3歳ぐらいからはじまっているので、今はきっとクセになっているよ…
土曜保育申請をしたら、結構深刻な嫌な顔をされました。 やはり預けないほうが良いんでしょうか? ※父母ともに土曜仕事があります。 電車で1時間の…
息苦しさが中々無くならない😭😭 深呼吸しても最後まで吸えてない感じするし、胸の当たりが重たい感じがする💦💦 でも普通に喋ったり出来るし、夜も普通…
2歳7ヶ月階段をハイハイする形じゃないと登れず 降りる時も座って降りるか かなり親の手を掴まないと無理です💦 保育園で2階のホールに上がることがあ…
たまごっちパラダイスを昨日から始めた初心者です🔰 なんとか頑張ってお世話してますが、みみっちにはなりそうですかね?
産後3日目です。胸が張って痛いです。対策教えてください😭
ママ友から「夏休み空いてたら連絡下さいね」と連絡がきたら皆さんはしますか? 子供が同じクラスでママさんともよく話す仲で家も知ってますが一度も…
保育園、コドモンの写真が別の子だったら、先生に伝えますか?スルーしますか? 息子が1歳児クラスなので毎日コドモンで保育園の様子を教えて貰えま…
平日にアフリカンサファリに行きたいのですが やはり夏休みなので人は多いでしょうか?! ジャングルバスとかは乗らない予定です⭕️
小学生同士遊ぶのに相手のママさんと連絡を取り合いました。 話の中で「もし遊べなくなっても大丈夫なので気にしないでください」ときました😂 気遣っ…
初期の妊婦健診にて サイトメガロウィルスもトキソプラズマも抗体なし サイトメガロはigmは検査してなくて igGは陰性でした 初期検査の後に子供の熱…
子供が勉強好き、都内で大半が共働き、半数以上が受験する地域、と言う前提で答えてください。 中学受験する、しない、経済面では支障がない場合ど…
このモヤモヤ的なの分かる方いますか?? 少し前に60歳くらいの年配のおじさんに「主婦は大変だねー」と言われました。 そのおじさんも、悪意も何…
心拍確認の誤診をされました。生理不順と排卵確認で婦人科を受診していましたが、妊娠し産科へ紹介されました。 5週6日と7週2日で産科受診しましたが…
公園の噴水に落ちていたビニール袋を子供が木の枝でつちて遊んでいました、それから私のところに戻ってきたんですが、それを見ていたおじさんが「自…
7時15分からのラジオ体操でクレーム入ってるん🤣🤣🤣 子どもら静かに歩いて帰ってたけどな🤣 平日は結構みんな起きてる時間じゃないの😱
子どもを学童に預けて息抜きする自分が悪いことをしてる気がするし、私よりも早く仕事から家に帰る主人が冷蔵庫にある作り置きのおかずをお皿に盛り…
今日、娘(2歳)がオムツを履いていない状態で帰ってきました。 トイトレはまだしていなくて、終始オムツです。 仕事後お迎えに行き、自転車で直帰…
一歳半の子の食事中の奇行がひどくて 毎回イライラしてしまいます… ・麺を出せばフォークで麺を持ち上げてそのまま机の下に落とす ・手でぐちゃぐち…
NIPTも胎児ドッグも受けた方いますか?✨
1年生息子が、小学校の授業で友だちに手紙を書いたそうです。何人もお手紙を書いたのに息子は誰からも貰えなかったそう。終業式の日に他の子は自分宛…
悪露なのか、会陰切開からの出血なのか? お下からの出血が増えたり減ったりしてます💦 先週出産を終えて 今週の月曜日に無事に退院をした者です。 …
自宅リビングの南側に大きな掃き出し窓あるのですが、暑過ぎます〜🫠2階建ての2階リビングだから余計に暑い😭 もう南側リビングの時代は過ぎそうです…
夫に言われたことを時々思い出します。 今日みたいな天気のように、お迎えや送迎などがの間はずぶ濡れになり、その後、パッと晴れた時に「ずぶ濡れ…
産後うつで赤ちゃんを保育園に入れた方いますか? 2人目で産後うつの診断となり保育園に申し込むことになりました。 1人目は自宅保育で3歳なので来…
まぢで一瞬消えてくれ こちら3人目妊娠中〜 勝手に車決めてきたよ。これで2回目 1ヶ月後に届くらしい。楽観的すぎ。 やっと来年の2月で月々3.5万の7…
土曜保育の申請 忘れてたの気づいて お迎えの時に先生に伝えたら 伝えた先生は 普段から優しい先生だから 大丈夫、対応出来ますよて言ってくれたけ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…