保育園、コドモンの写真が別の子だったら、先生に伝えますか?スルーしま…
保育園、コドモンの写真が別の子だったら、先生に伝えますか?スルーしますか?
息子が1歳児クラスなので毎日コドモンで保育園の様子を教えて貰えます。2〜3日に1回は写真入りです。他の子が写り込む、一緒に写ることは元々あり承諾済です。
ですが、今回、単体で別の子がアップされた写真が来ました。やや下を向いているので分かりにくいかもしれません。ただ、そもそも性別違うんです😅その子は、女の子なので息子がきたことのない色で可愛いフリルのついた服着てます笑
また、背格好似ていて、私的にも息子と雰囲気?顔立ち?似てるなぁと思います。髪の毛の薄毛具合(可愛い子です)も似ていますが、今回写っていた正面、前髪は明らかにその子の方が多いです笑
どのくらい似ているかというと、私は一発ですぐ気づきますが夫は気づかないレベルです笑(これは夫がよく見てないからなのかなんなのか😂私がいったらほんとだ!となってました笑)
なので、先生方を責めるとかそういうつもりいっさいないです。コドモン複製するつもりもないので、私的には別の子の写真があるのは構わないんですが、これ、相手の親御さんは嫌だと思うかもだよなとふと思い。
金曜日なので、伝えるなら来週ですかね。。。
それとも、スルーですかね???
ちなみに、名前の漢字を間違ってたときはスルーしました。
- ママリ(妊娠37週目)
はじめてのママリ🔰
まさに息子が同じクラスのこと激似
先生も私も遠目だと間違えるし
なんならお互い間違えて写真購入したことあるくらいそっくりです🤣
ままさんと話した時に発覚しました🤣
私はいつもスルーしています!笑
その子のお母さんには
よく間違えて載ってますが
やっぱり似てますかね〜って
笑い話みたいな感じでしたことあります🤣
はじめてのママリ🔰
スルーしちゃいます😊
コメント