※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産後うつで保育園に入れた場合、働けるか、完治後の継続が可能か教えてください。

産後うつで赤ちゃんを保育園に入れた方いますか?

2人目で産後うつの診断となり保育園に申し込むことになりました。
1人目は自宅保育で3歳なので来年度から幼稚園に入れる予定でした。

しっかり通院して早く治そうと思っていますが、また自宅保育に戻ると多分また同じ精神状態になると思うので可能なら働きたいと思っています。

産後うつ診断で保育園に入れた場合働いてはいけないのでしょうか?
また完治後は働けば下の子の保育園の継続は可能なのでしょうか?

コメント

ママリ

保育要件さえあれば継続できるはずなので、それが途中で病気→就労と変わっても大丈夫だと思います!
うちの自治体は年に一度、要件確認されるので、その時の自分の状況に合った書類を提出します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!わかりやすいです!役所でも聞いてみます!

• 2時間前