ファッション・コスメ 娘の爪かみがひどく、皮膚科で相談したところ、つけ爪を勧められました。初心者ですが、つけ爪の方法について教えていただけますか。 最近娘の爪かみがひどくなり、爪の先にバイ菌はいったりで皮膚科に相談しました! 3歳ぐらいからはじまっているので、今はきっとクセになっているような感じで本人もやめたいけどやめれないと。 で、先生に相談したらつけ爪いいよっていわれました! ただ、私が全くネイルとかに興味なく初心者です。 つけ爪は、何かジェルみたいなのをつけてつける感じですか?ネイルとかはしないので、単に爪だけつけたいです、 最終更新:7月24日 お気に入り ネイル 3歳 先生 さやか(2歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 私自身が咬爪症です。 ネイルは無効化だと思った方がいいです。 なんならもっと噛んで ネイル剥がします。 噛むピタとか 明らかに嫌な感じじゃなければ 逆効果ですよ。 7月24日 さやか 苦いマニキュアはかって、少しは効果あったんですが。 はじめてのママリさんは、どんな対策されましたか? 7月24日 さやか ネイル、一時期は効果あったんですが慣れたらだめですね。 いったいどうやったらやめるのか。足の爪もかむしで、本当にこまってます 7月24日 はじめてのママリ うちの2番目は噛むピタでピタッと止まりました。 ネイルも試しましたけど ガジガジするし 手で取ろうとするし 悲惨でしたね😂 咬爪症の私自身も ネイル等は逆効果です。 7月24日 はじめてのママリ 足の爪もって事なら 咬爪症の可能性が高いと思うので 小児科なり 児童精神、小児心療内科があれば まずはそちらに連れて行ってあげた方がいいかな、と。 7月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやか
苦いマニキュアはかって、少しは効果あったんですが。
はじめてのママリさんは、どんな対策されましたか?
さやか
ネイル、一時期は効果あったんですが慣れたらだめですね。
いったいどうやったらやめるのか。足の爪もかむしで、本当にこまってます
はじめてのママリ
うちの2番目は噛むピタでピタッと止まりました。
ネイルも試しましたけど
ガジガジするし
手で取ろうとするし
悲惨でしたね😂
咬爪症の私自身も
ネイル等は逆効果です。
はじめてのママリ
足の爪もって事なら
咬爪症の可能性が高いと思うので
小児科なり
児童精神、小児心療内科があれば
まずはそちらに連れて行ってあげた方がいいかな、と。