※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ🔰
妊娠・出産

悪露なのか、会陰切開からの出血なのか?お下からの出血が増えたり減った…

悪露なのか、会陰切開からの出血なのか?
お下からの出血が増えたり減ったりしてます💦

先週出産を終えて
今週の月曜日に無事に退院をした者です。
いつもお世話になります。

自宅に戻ってから、入院中には減っていたお下からの出血がまた少し増えました。
今までは赤褐色で量も生理の終わりかけくらいだったのが、また鮮血気味で量も少し増えました。
(生理2日目とまではいきませんが…💦)

会陰切開からの出血ではなさそうな気はしてますが…悪露って少なくなっていくと話を聞いていたのですが、増えたりするものなのでしょうか?

こう言った場合、出産した病院へ急いで相談した方がいいのでしょうか?
ちなみに、来週2週間健診があるので近いうちに病院へはいく予定です。

コメント

ラティ

悪露終わったと思ったらまた再開したことあります😊

• ラティ

ラティ

綺麗に終わるのに1ヶ月〜1ヶ月半ぐらいかかりました😊

• 53分前
  • ラティ

ラティ

大量出血や悪臭、発熱など問題なければ
    妊娠前に戻るための自然現象なので
    心配いらないですよ🌱

• 45分前
  • ちびママ🔰

ちびママ🔰

えぇ…そんなことがあるんですか?💦長い生理とも聞いていたので、長いんだろうなと覚悟はしていたんですけど…減ったり増えたりは聞いてないです😖

• 1時間前
  • ちびママ🔰

ちびママ🔰

そうなんですね、それを聞いて少し安心しました😌
    みなさん、同じ様な経験をされているんですね。
    先輩ママさんからそう言ってもらえると、参考になります!

• 48秒前
mee

明日で産後1ヶ月になります🙋‍♀️
数日前まで茶褐色になった、量減ったと思ったらまた鮮血が出て…を繰り返してました😂
なんなら今もだいぶ色が薄くなったのにたまに鮮血が出ることもあります💦

痛みが酷い、血の塊が出る、ナプキンが2時間持たないなら即連絡をした方が良いと思います💦

はじめてのママリ

心配なら電話で聞いてみた方がいいと思います! 😂 悪露の量は波があったような記憶はありますが…!私も初めて産んだ時、会陰切開が後から痛みが増して痛すぎて診てもらったくらいです😂

• ちびママ🔰

ちびママ🔰

もう少し様子を見て、それでも気になる様なら電話して聞いてみます!
    退院したばかりで、こんなことで電話していいのか…と躊躇ってました😖
    会陰切開も痛みに波がありしんどいです😓早くこの痛みから解放されたいです😇

• 1時間前