※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日、娘(2歳)がオムツを履いていない状態で帰ってきました。トイトレ…

今日、娘(2歳)がオムツを履いていない状態で帰ってきました。
トイトレはまだしていなくて、終始オムツです。

仕事後お迎えに行き、自転車で直帰。
部屋でおしっこダダ漏れで、確認するとオムツを履いていなくて驚きました…

保育園に電話はしていません。
以前も娘がオムツを気にしており、確認するとオムツが二重になっていて痛がっていたことがありました。
次の日連絡帳にその内容を書き、経緯を教えてほしいと書いたところ「娘が自分でオムツを履き、それに気づかず履かせてしまった」との事でした。

管理が大丈夫なのか不安になってます、

次の保育園は月曜日。
連絡帳に今日のこと書いた方がいいですよね?

コメント

no-tenki

2歳だから自分で履く練習はしてるかもですが、それにしても任せすぎじゃない?って思いますね。所詮2歳ですからね。😩
今回は履いてこなかったので確認お願いします。と書いておいていいと思います。👍

• ママリ

ママリ

確かにそうなら、任せすぎです!
    確認お願いしますが1番良さそうですね👍

• 46分前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

いや、連絡帳より今の段階で保育園へ電話ですね。トイトレ中で、お子さんがオムツ履きたがらなくて履かせないで後で履かせようとして忘れててノーパンなのと、履かせることをそもそも忘れていたのは違いますから。まだ完全オムツならオムツ履かせるの忘れるなんて事通常ならないと思いますし、その履かせなかった理由もちゃんと聞きたいですしね。

• ママリ

ママリ

しっかり経緯知りたいですよね。
    電話するか迷いましたが今回は家で、すぐお風呂入れて済んだので連絡帳でいいかととどまりました🤔
    次またオムツ関係で何かあったらすぐ電話します💢

• 47分前
はじめてのママリ🔰

多分ちゃんと自分で履かせる練習みたいな感じにさせてるんですかね🤔
自分でオムツ履いてズボン履いてね〜!スタイルなんですかね🤔
それでもちゃんと履けてるかなどの確認はしっかりして欲しいのでノートに書いていいと思います!!

• ママリ

ママリ

ですよね、最終確認ですよね。
    今日は直帰したからよかったものの、買い物して帰るとかしてたらと思うとゾッとします。
    しっかりしてほしいものです…

• 48分前
はじめてのママリ🔰

2歳なら、自分ではいてね〜
ってこと多いかな?と。
で、先生の最終確認不足だと思います。

経緯を教えて欲しい、と
思うのは普通ですが、、
毎日ではなく、たまたまだったなら
二重で自分で履いたんだろうな
とも簡単に推測はできるので、、

報告するときは
私なら、自分で脱いだか、履き忘れてた
ようなので、お手数ですが
最終確認していただけると助かります。 とか角のたたない言い方
するかな?と😊

• ママリ

ママリ

子供が履いた後に履かせたそうなので、二重で履かせたのは先生だったんです。
    でも今回はオムツすらなし…
    何せ確認不足ですよね😩

• 45分前