※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
ココロ・悩み

公園の噴水に落ちていたビニール袋を子供が木の枝でつちて遊んでいまし…

公園の噴水に落ちていたビニール袋を子供が木の枝でつちて遊んでいました、それから私のところに戻ってきたんですが、それを見ていたおじさんが「自分で出したゴミに責任をもて」と言ってきました。とっさに「私達が捨てたゴミじゃありません」と言いましたが、それでもしつこく言ってきてその後去っていきましたが、自分達が捨てたわけでもないゴミで注意されて凄く嫌でした。
ちなみにそのゴミはおじさんが去ったあとに私が回収して持ち帰り捨てたので、徳を積んだなと思うようにしています。子供にも落ちているゴミで遊んだらいけないよと教えました。はぁー、できることはやったけれどなんだか嫌な気分。。。

コメント

ままり

おっさんの勘違いで、引くに引けない年頃のおっさんだったんでしょうね🫠
うちは息子が3歳くらいの時に西松屋で未精算開封済みのお菓子を、2つぐらい年上の子に渡されて、その年上の子の保護者に「開けちゃったんなら、ママに買ってもらいな」と言われ、食べれもしないガムを買ったことがあります😇
嫌な気分になりますよね。

COCOA

残念ながら一部しか見てない人からしたら、遊び終わったゴミそのまま放置したとしか思えないのは仕方ないと思います、
自分達には関係ないです、と言いたいなら、子供がゴミで遊びだした時点で、触っちゃ駄目、と注意すべきだったかなと。