相手のママさんが素っ気ないと感じたらこっちも同じような関わり方をす…
相手のママさんが素っ気ないと感じたらこっちも同じような関わり方をすればいいのでしょうか?
息子が水泳をやっていて、たまたま振替で他の曜日にしたら同じクラスの子がいました。
終わったら一緒に更衣室から出てきて近くの広場にそのまま2人で走って行っちゃったので、相手のママさんに「時間大丈夫ですか?💦」と聞くと大丈夫と言われたのでそのまま私たちはおしゃべりして子供たちは遊んでいました。
明るそうなママさんでその時はそこで色々おしゃべりできて15分ぐらいで解散したのですが、授業参観の時見かけて挨拶だけしようと思ったら帽子を深く被って気づかないふりされたような気がしました。
その後も会ったら素っ気なく挨拶されたので、この前のは迷惑だったのか😭と思ってその曜日に振替はしばらくしないようにしてました。
そしたら最近うちの子の曜日にその子が来るようになり、振替でたまたまかと思ったら曜日変更したみたいです。なので毎回会うことになりました。
その子のママさんと顔合わせたら挨拶だけしてさっと帰れればいいですが、絶対子供たちは一緒に出てくるし、相手の子も私に話しかけてきたりしてそのママは後ろの方でぼーっと待ってるので気まずいです。
私がHSPなので、うちがいて正直面倒なんだろうなぁとか早く帰りたいんだろうなぁって変に空気読みすぎちゃってしんどいです。元々うちはこの曜日って伝えていたので、相手もわかってて変更してるのでそんなことうちが気にする必要もないのはわかっているのですが💦
毎回そういう微妙な顔されるのも悲しいし、もう近付かないですよ〜って感じでこっちも素っ気なくした方が相手にとっては都合いいのでしょうか?
- はじめのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
謎なので挨拶だけして、ほら、バイバイしてー!👋っと子どもにバイバイさせてさっさと帰りましょ☺️
私もHSPなのでお気持ちよくわかりますが、その人の事考えてる時間が無駄でストレスなので、最低限の挨拶だけして関わらないのが1番です😊
コメント